关于有奖征集122“全国交通安全日”交通安全文化作品的通知

发布时间: 2022-11-17 09:50:17      发布人:永年区政府办

  今年12月2日是第十一个122“全国交通安全日”,主题是“文明守法 平安回家”。邯郸市交巡警支队决定面向全社会有奖征集交通安全文化作品,积极引导广大群众自觉遵守交通安全法律法规,有效增强文明交通意识,摒弃不文明交通行为和交通陋习,自觉抵制严重交通违法行为,共同维护良好交通环境。

  一、作品征集要求

  (一)短视频征集:内容可以是守法出行的承诺、文明交通的倡导、畅谈遵规守法出行的体会,讲述亲身经历的文明交通故事等等。画面要求横屏,主题鲜明、内容扎实、画面清晰,制作精良,有较强感染力,具有一定思想性和创新性。发布与主题无关、消极负面等内容,不在此次活动评选范围。

  (二)绘画作品:类别不限,国画、油画、水彩画、漫画等均可,每人限1幅,不限尺寸。

  书法作品:书法作品仅限毛笔、硬笔书法,书体不限(草书、篆书作品请附释文),每人限1副,不限尺寸。

  摄影作品:彩色、黑白不限;单图、组照不限,组照最少3幅、最多8幅照片。只接收JPEG格式的电子图片,不接收纸质照片。图片长边不小于1600像素,分辨率300dpi以上,单张图片不小于5M。同时附简要说明,包含拍摄时间、地点、画面中人物简单描述以及图片背后的故事(不少于30字)。

  (三) 诗歌、随笔、杂谈、散文、小小说等文学作品:文章每篇字数在600-1500字之间,诗歌每首不超过20行,优质题材不受字数限制。

  快板书、相声、歌曲、顺口溜等作品:以喜闻乐见的形式,富有地方区域特色文化元素和色彩,起到寓教于乐、寓教于学的作用。

  以上所有体裁作品要求原创,绘画类、书法类、曲艺类等作品以音视频形式,文字类以电子版形式投稿,要围绕交通安全活动主题,积极弘扬文明交通正能量,严禁抄袭或者剽窃他人作品,引发一切问题自负。

  二、相关注意事项

  (一)作品征集(11月15日至11月28日)。投递邮箱:1661336546@qq.com。请注明“122全国交通安全日作品”。

  (二)作品评选(11月28日至11月30日)。邀请我市书法家协会、美术家协会、摄影家协会专家等对征集作品进行综合评选。

  (三)作品展出(11月30日至2023年1月10日)。入选优秀作品将在邯郸日报、邯郸晚报以及邯郸交巡警微发布、邯郸交巡警微博、抖音等官方新媒体上进行展示。

  三、作品奖项设置

  评出书法类、绘画类、摄影类、诗歌、散文、随笔、杂谈、快板书、相声、歌曲、顺口溜等作品,拟遴选出一、二、三等奖项大约20名,对评选出的作品,统一颁发证书,并给予一定的物质奖励。

  联系电话:8166817

  邯郸市公安局交通巡逻警察支队

  2022年11月15日