筑牢安全防线——区文广旅局开展国庆节前文物消防安全专项检查

发布时间: 2022-09-27 16:29:47      发布人:邯郸市永年区文化广电和旅游局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示批示精神,进一步做好我区文物保护单位消防安全工作,9月27日,局领导罗浩天带队开展国庆节前文物消防安全专项检查。

  检查过程中,区文广旅局根据文物消防安全标准化细则,采取实地检查、询问等方式,对文物消防安全制度落实、消防设施设备管理使用、消防安全检查巡查、消防培训演练以及是否存在违反规定行为情况进行了逐一排查。当日共检查各级文保单位11家,发现安全隐患3处,均已当场整改。

  下一步,区文广旅局将继续加大检查力度,在强化日常监督检查的同时,重点加强对节假日、重大活动举办期间的突击检查,督促文物管理使用单位强化“人防+物防+技防”的文物安全防控体系,进一步织密防护网,筑牢防火墙,确保我区文物安全。