区发改局召开我区城镇居民人均可支配收入工作调度推进会

发布时间: 2022-08-20 10:18:18      发布人:永年区发改局

区发改局召开我区城镇居民人均可支配收入工作调度推进会

    8月20日上午,永年区发展和改革局召开全区城镇居民人均可支配收入工作调度推进会。区发改局党组书记、局长王虎刚主持会议,区发改局、区统计局、临洺关镇、广府镇、大北汪镇等部门、乡镇主管副职、统计员和相关村支部负责人参加。

    会上,区统计局副局长侯朝印和调查队队长申晓霞就该项工作及注意事项进行安排、讲解,要求各乡镇要严格按照区委要求抓好落实,确保我区第三季度城镇居民人均可支配收入在全市能够取得好成绩。

    王虎刚同志强调,一要提高认识,加大工作力度。城镇居民人均可支配收入指标工作,是省对区的重要考核指标之一,是经济发展指标的主要内容之一。 8月8日,区委常委(扩大)会议对城镇居民人均可支配收入指标统计工作进行了研究安排,要求由区发展和改革局结合区统计局牵头负责,各承担指标乡镇具体落实。区委态度很明确,一定要确保该项指标顺利完成,大家对这项指标的重要性要有清醒认识,增调精兵强将,积极主动投入工作,做好宣传和指导,顺利完成该项指标。

    二要细化任务,增强分析研判。各乡镇、村承担具体入户调查的工作任务,在工作推进落实上,相关乡镇、村要高度负责,周密部署,强化支持,将具体任务落实到户,落实到个人,一定要严格按要求规范填报,对填报数据的真实性和合理性要增强分析研判,确保能尽快扭转我区城镇居民可支配收入工作落后的局面。

   三要入户走访,增强协调沟通。为做好统计调查工作,发改局、统计局要成立工作组,定期入户走访并召开数据质量分析评估会。各乡镇要大力配合,要时刻关注增加居民收入因素,及时提供增加居民收入的依据,在数据填报方面,各部门加强监管,发现错报、漏报等问题,要积极沟通协调,尽快修正,确保能够高标准高质量完成。