永年区隆重举行2022年三季度重点项目开工活动

发布时间: 2022-09-16 09:59:09      发布人:永年区发改局

永年区隆重举行2022年三季度重点项目开工活动     

       按照全市三季度重点项目开工活动的统一安排部署,9月16日上午,我区举行总投资37.87亿元的永年区城投集团安盛创业基地等16个重点项目集中开工仪式市政协副主席市工商联主席曹淑霞出席开工仪式并宣布项目开工,市政协市文广旅局有关领导出席开工仪式。区委书记马洪广致辞,区长陈涛主持开工仪式。区领导郑佩山、申建民、朱建波等参加开工仪式。

      今天开工的安盛创业基地等16个项目,是永年统筹疫情防控和经济发展,全力稳住经济大盘的又一重要体现,涵盖了战略新兴、传统产业、现代服务等多个方面,必将对提升工业园区东区承载力、实施紧固件产业“两个转型”、完善基础设施产生极大的促进作用,进一步厚植永年高质量发展硬实力。

      马洪广强调,今年以来我区抢抓国家和省市稳经济一揽子政策措施机遇,主动作为、乘势而上,坚持定期观摩不动摇、一线包联不懈怠,重点项目建设全面提速,释放了更加充足的高质量发展势能。上半年,全区GDP和规上工业增加值增速,均为全市第二。全区要以此次开工活动为契机,做好“三个持续”。持续招大引强,聚焦邯郸532”主导产业和永年特色产业,发挥新成立的投资促进服务中心作用,开展好“云端”招商、精准招商、科学招商,不断积蓄发展新动能。持续跟踪帮扶,坚持一个项目、一名区级领导包联、一个专班跟进,强化土地、审批、环评等要素保障,助推项目建设再提速。持续优化环境,深入开展“营商环境优化提升年”活动,主动服务、用心服务、高效服务,努力打造投资洼地、兴业沃土,吸引更多项目企业落户永年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。