『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.09.12~2022.09.18)

发布时间: 2022-09-18 15:42:53      发布人:辛庄堡乡人民政府

『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.09.12~2022.09.18)

01-领导督导工作

  • 区改厕验收组到我乡检查验收台账、厕所整改情况。
  •  乡党委书记李亮和政府乡长刘继阳到村督导核酸检测情况。
  • 乡党委书记李亮到村督导改厕台账完善情况

02-厕所整改工作

各村积极修改完善改厕台账,坚持实事求是的原则,把数据基础工作做实做细,确保摸排的情况与台账相符。

       户厕台账是掌握各户厕所情况的重要依据,要及时更新完善改厕台账,高标准完成整改工作,确保台账实、底数清。

03-疫情防控工作

1.核酸检测 本周二、周五,开展全员核酸检测常态化筛查。坚持“应检尽检”原则,不漏一户,不漏一人。

2.疫情防控:进入公共场所主动配合扫防疫“场所码”,为疫情管控工作提供数据支撑,实现精准防控。

3.全面开展隐患排查整治。及时主动报备,配合防疫措施。要加强风险排查,确保早发现,全面排查风险人员,对排查出来的风险人员要及时管控到位。

       1.邯郸市以外地区返乡人员,务必提前48小时报备!

       2.邯郸市以外地区返乡人员,在第一进市站点(高铁站、火车站、机场、高速口、客运站),一定要做落地核酸,落地核酸免费!

       所有从永年以外地区回来的人员,到家之后第一时间扫码自报返乡信息。

4.合理安排出行,规避风险地区。非必要不前往疫情风险地区,建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

5.积极接种疫苗,尽早加强免疫。建议60岁以上符合疫苗接种要求的老年人尽快完成全程免疫。已完成疫苗接种的居民,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

04-秸秆禁烧工作

秋收之际,秸秆禁烧是当前重点工作之一,乡党委政府高度重视,提前安排部署,利用多种方式,深入田间地头巡查宣传,全力在全乡营造浓厚的禁烧氛围。成立禁烧巡查小组,24小时有人值班,严防死守,随时制止秸秆禁烧现象,切实做到全乡不着一把火。

05-网络安全工作

召开“网络安全周”主题活动

 举办网络安全周主题活动,提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。

组织志愿者给群众发放宣传册,普及网络安全知识,提升网络安全防范意识。