永年区召开2022年住户调查大样本轮换摸底工作培训会

发布时间: 2022-09-21 15:41:36      发布人:永年区统计局

   9月21日上午,永年区统计局联合发改局和农业农村局召开2022年住户调查大样本轮换摸底培训会,培训会由区统计局副局长侯朝印主持,11个调查点的主管副职、乡镇统计员、村支书、社区书记、辅调员和参加此次摸底调查人员共计60余人参加会议。

   会上,统计局局长刘志栋对摸底工作讲了具体意见和上级精神要求,强调:一是各乡镇、村高度重视摸底调查工作,主管副职做到亲自抓;二是辅调员要培训到位,确保镇统计站和村辅调员扎实做好基础摸底工作;三是严格按照工作细则落实工作,把好质量关,为后期调查工作奠定基础;四是做好宣传工作,加强群众对住户调查的认知度,相关部门和乡镇要通过多宣传、多指导的方式,提高调查户对农村住户调查工作的思想认识,让其充分认识到为国家记账的荣誉感。统计局副局长侯朝印对落实领导讲话精神和摸底工作圆满完成讲了具体意见,业务科长申晓霞详细讲解摸底问卷指标、E调查操作规范等内容。

   通过培训,进一步调动了统计员和辅调员工作的积极性,提高了业务能力,为下一步大样本轮换工作奠定了扎实的基础。