市文广旅局二级调研员王玉银带队到我区督导检查中秋节期间文旅市场疫情防控和安全生产等工作

发布时间: 2022-09-11 09:53:37      发布人:邯郸市永年区文化广电和旅游局

  为确保我区中秋假日期间文旅市场运行有序、疫情防控持续稳定、安全生产无事故,9月11日,市文广旅局二级调研员王玉银带队到我区实地督导文旅市场疫情防控和安全生产等工作,市文广旅局财务统计处有关负责同志参加,区文广旅局党组书记、局长武岩陪同。

  王玉银一行随机抽查了乐乐网吧、晶木KTV、朱山石刻文化园等文化旅游重点场所,听取了相关负责人工作汇报,对扫码验码测温、疫情防控政策宣传、工作台帐登记、消防安全设施、临时隔离室、员工培训、假日应急预案等进行了检查,并传达了中央和省、市关于疫情防控、安全生产的系列通知精神,对我区文旅重点场所尤其是防疫经理责任制落实、消防安全等工作给予充分肯定。

  王玉银强调,要强化底线思维和红线意识,坚决贯彻各级关于疫情防控和安全生产工作部署要求,严格落实疫情防控和安全生产责任,强化各项管控和防范措施落实,加强疫情防控和安全生产宣传教育,加大问题隐患自查自纠,坚决做到不留死角、不留隐患,慎之又慎、细之又细、实之又实抓好文旅行业疫情防控和安全生产各项工作,确保全区文旅行业安全平稳有序运行,为广大市民及游客营造安全放心的文旅环境,为我市守好守牢邯郸“北大门”作出文旅贡献。