区文广旅局迅速传达区委常委会(扩大)会议精神,安排部署中秋期间文旅系统重点

发布时间: 2022-09-09 09:43:48      发布人:邯郸市永年区文化广电和旅游局

  9月9日下午,区文广旅局召开专题会议迅速传达区委常委会(扩大)会议精神,安排部署中秋期间疫情防控、安全生产、值班值守等重点工作,党组书记、局长武岩主持并讲话,机关全体和下属单位负责人参加会议。

  会议强调,一是提高站位,增强做好假日文化旅游工作的责任感和使命感。要深刻把握中秋期间多重防控压力叠加的形势,加强组织领导,扛起政治责任,克服松劲心态、麻痹思想,牢牢守住安全底线,确保中秋节期间安全平稳。二是突出重点,抓住关键,确保文旅市场防疫万无一失。要慎终如始强化疫情防控,守住安全底线,持续对景区、网吧、KTV等重点场所疫情防控进行明察暗访,补齐短板,堵塞漏洞,筑牢防疫坚实防线。三是严守红线,狠抓排查,全面消除文旅服务场所安全问题隐患。要坚决扛稳安全之“责”,坚持防范在前、整改在严,扎实开展文化娱乐场所、重点文保单位消防安全排查整治、旅游景区游乐设施风险隐患排查整治,确保安全事故“零发生”。四是全局动员,群策群力,掀起新一轮招商引资热潮。要充分利用节日大好机遇,主动对接联系永年籍在外工作人员,通过主动登门拜访及电话联系等形式,加强情感交流和信息沟通,宣传推介我区投资环境和优惠政策,鼓励他们回乡创业。五是严格应急值守,强化预警发布,提高应急反应和处置能力。要严格遵守值班值守工作纪律,认真落实信息报告制度,严格执行领导干部带班值班制度,及时发布预警信息和温馨提示,完善应急工作预案,提升应对突发事件的处置能力。