『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.09.05~2022.09.11)

发布时间: 2022-09-11 16:29:50      发布人:辛庄堡乡人民政府

『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.09.05~2022.09.11)

01-领导督导工作

  • 市检查组检查新时代文明实践站建设情况。
  • 乡党委书记李亮和政府乡长刘继阳到村查看厕所整改情况。
  • 乡党委书记李亮和政府乡长刘继阳到赵西村查看“两室”翻建情况。
  • 乡党委书记李亮到村督导核酸检测情况。

02-厕所整改工作

 我乡召开问题厕所歼灭战推进会,根据区级会议精神,对全乡工作进行了再次安排部署:  刘乡长强调,强化思想认识。全乡开展全面攻坚改厕歼灭战,各村集中力量攻坚,把改厕作为当前一项重要的政治任务。提高工作效率。积极调动村两委干部工作积极性,协调多方合力,积极投入到改厕任务当中。加强工作督导。乡领导干部走访入户,督导各村工作开展,确保工作落到实处。

 李书记提出具体要求,各村务必提高认识,对照台账一一进行核对,发现问题立即整改,确保按时完成整改任务。

  •  投入整改物资,为问题厕所整改提供坚实的保障。
  • 乡村干部入户查看厕所,发现问题立即整改,并高标准落实整改。

03-疫情防控工作

1.核酸检测 本周二、周五,开展全员核酸检测常态化筛查。坚持“应检尽检”原则,不漏一户,不漏一人。

2.疫情防控:进入公共场所主动配合扫防疫“场所码”,为疫情管控工作提供数据支撑,实现精准防控。

3.全面开展隐患排查整治。及时主动报备,配合防疫措施。要加强风险排查,确保早发现,全面排查风险人员,对排查出来的风险人员要及时管控到位。

       1.邯郸市以外地区返乡人员,务必提前48小时报备!

       2.邯郸市以外地区返乡人员,在第一进市站点(高铁站、火车站、机场、高速口、客运站),一定要做落地核酸,落地核酸免费!

       所有从永年以外地区回来的人员,到家之后第一时间扫码自报返乡信息。

4.合理安排出行,规避风险地区。非必要不前往疫情风险地区,建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

5.积极接种疫苗,尽早加强免疫。建议60岁以上符合疫苗接种要求的老年人尽快完成全程免疫。已完成疫苗接种的居民,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

04-秸秆禁烧工作

  秋收之际,秸秆禁烧是当前重点工作之一,乡党委政府高度重视,提前安排部署,利用多种方式,深入田间地头巡查宣传,全力在全乡营造浓厚的禁烧氛围。成立禁烧巡查小组,24小时有人值班,严防死守,随时制止秸秆禁烧现象,切实做到全乡不着一把火。

05-安全生产工作

 召开双节和党的二十大期间安全生产工作安排部署会

      为进一步抓好中秋佳节和党的二十大期间的安全生产工作,我乡召开双节和党的二十大期间安全生产工作安排部署会。

 会议要求,“双节”将至,人流量增大,切实做好节假日期间安全生产工作,确保全乡人民生命财产安全。

       一是突出重点场所,在全乡的商超、娱乐场所、药店、学校等重点领域开展安全生产大检查。二是加强道路交通安全,全乡要做好隐患排查。三是加强疫情防控工作,重点场所严格落实疫情防控各项措施。四是做好消防安全。在学校、超市、企业开展消防安全检查。

06-其他重点工作

1.张贴散煤治理公告,认真贯彻落实省市区大气污染治理工作的决策部署,全面提升我乡大气环境质量,扎实做好2022年冬季散煤治理管控工作。

2. 继续推进农村路网建设,方便了人们的出行,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

3.我乡西七急村开展农民朗诵团庆中秋经典诵读活动。