金秋佳节-给张西堡镇广大村民朋友们的一封信

发布时间: 2022-08-31 10:21:31      发布人:张西堡镇

 

 

金秋送爽,丹桂飘香。值此传统中秋佳节到来之际,张西堡镇人民政府向全镇父老乡亲致以节日的祝贺,向远在他乡的朋友们致以亲切的问候,向节日期间坚守工作岗位的广大工作者致以诚挚的慰问,衷心祝愿全镇人民身体健康,中秋快乐,阖家欢乐,万事如意!

当前,国内外疫情仍在持续蔓延,周边疫情形势严峻复杂,为有效控制和降低传播风险,共同守护好自己和家人、朋友的健康,度过一个平安愉快的假期,特温馨提示如下:

一、非必要不返(来)乡

   中秋将至,为避免旅途中感染风险,倡导大家非必要不返乡,尽量留在当地过节。若您或家人确需返乡,务必提前三天打电话或者扫报备二维码向所在村村委会报备,同时,在返乡途中做好个人防护,全程佩戴口罩。途中减少走动,注意遵守管理部门的防疫规定,配合测体温等查验工作,并留存乘车票据,以备查询。

   特别是目前处在中高风险地区和所在城市出现本土疫情的各位父老乡亲,尽量留在当地过节,大家可以通过电话,短信,微信等方式向亲朋好友表达节日祝福,在送上祝福的同时也留下了健康,既对自己和家人的负责,同时也是对家乡最大的保护。

二、非必要不出行

中秋假期期间,如非必要,请勿离开,不前往国内高中低风险地区和出现本土疫情的城市。确需外出的,要向所在村或所在单位报备,务必做好个人防护,配合属地落实疫情防控相关管控措施。

三、加强个人防护

养成良好的卫生习惯和生活方式,继续保持戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、不随地吐痰、一米线、用公筷等良好生活习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状,请立即前往县人民医院发热门诊就诊。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具,并全程规范佩戴口罩。

四、避免人员扎堆

节假日期间,不组织、不参加聚集性活动,减少不必要的场所内集体性聚会聚餐,避免在密闭或通风条件不良的场所聚会。喜事提前报备,丧事简办,确需举办的,倡导举办线上活动,争做移风易俗的践行者。

广大村民朋友,疫情并未结束,抗疫仍在继续。让我们继续保持高度警惕,做好个人防护,保护自己及家人的健康,过一个平安、健康、祥和的节日!

                                       张西堡镇

                                       2022年8月31日