区文广旅局“五举措”推动稳经济一揽子政策措施宣讲走深走实

发布时间: 2022-08-31 16:52:38      发布人:邯郸市永年区文化广电和旅游局

  为贯彻落实稳经济一揽子政策措施,确保我区各旅游企业能够了解政策、用好政策,区文广旅局采取印制资料、网上宣传、座谈交流、入企宣讲等多种措施,向企业传达政策内容,针对重点措施释疑解惑,助力我区文旅业恢复发展。

  一是印制政策资料。我局印制了稳经济一揽子政策合订本和明白卡,送到各文旅企业,同时,制作了稳经济一揽子政策图板、宣传画册,在广府、朱山、佛山等重点景区进行广泛宣传,并通过景区电子屏宣传一揽子政策措施。

  二是做好线上宣传。在永年文旅微信公众号等官网平台,对稳经济一揽子系列政策进行宣传和解读,发布旅游惠民一卡通、“阳光娱乐”文化惠民卡办理宣传视频,发挥网络媒体平台优势,扩大政策覆盖面。

  三是召开座谈交流会。向旅游企业解读稳经济一揽子政策措施,了解企业生产经营状况和存在困难问题,听取企业家意见建议,并要求旅游企业认真研究一揽子政策措施,明确自身需求,强化与区直有关部门联系,充分利用政策红利,释放经济发展活力,推动全区旅游业高质量发展。

  四是点对点入企宣讲。深入重点文旅企业开展宣讲,先后到广府、朱山、佛山等景区,与业主面对面宣讲政策,努力提高政策落地成效。明确专人负责“一揽子政策措施”解读,通过微信工作群、电话等方式,及时受理企业政策咨询、问题反馈,确保符合条件的文旅企业对相关政策应知尽知、应享尽享。

  五是到广场开展集中宣讲活动。按照区统一部署,组织宣讲小分队到太极广场开展宣讲活动,通过设置展板、设立咨询台、现场发放宣传册、政策明白卡等多种方式,向广大市民群众宣传普及一揽子政策措施,取得了良好效果。

  下一步,区文广旅局将持续做好政策宣讲解读,把好用、管用、能用的政策送到企业手中,推动惠企政策措施落实落地,为文旅企业纾困解难,提振行业信心,助力文化旅游业恢复发展。