『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.08.15~2022.08.21)

发布时间: 2022-08-02 00:10:32      发布人:辛庄堡乡人民政府

『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.08.15~2022.08.21)

01-领导督导工作

大讨论活动专项督导组到我乡督导解放思想大讨论活动。

大督查到我乡督查大讨论活动和一揽子经济安排情况。

乡党委书记李亮和政府乡长刘继阳到村督导核酸检测情况。

乡党委书记李亮和政府乡长刘继阳到村督导厕所整改情况

02-应急防汛工作

 应急防汛工作依然是当前重点工作,要时刻紧绷防汛工作这根弦,乡党委政府高度重视,压紧压实责任,时刻严阵以待,确保我乡安全度汛和群众生命财产安全。

加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,始终在岗在位在状态。加强巡查防守,做好应急救援准备

03-疫情防控工作

1.核酸检测:本周三(8月17日)和本周六(8月20日),我乡分别对乡域内全体男性居民、女性居民进行核酸检测。坚持“应检尽检”原则,不漏一户,不漏一人。

2.疫情防控:进入公共场所主动配合扫防疫“场所码”,为疫情管控工作提供数据支撑,实现精准防控。

3.全面开展隐患排查整治: 及时主动报备,配合防疫措施。要加强风险排查,确保早发现,全面排查风险人员,对排查出来的风险人员要及时管控到位。

       1.邯郸市以外地区返乡人员,务必提前48小时报备!

       2.邯郸市以外地区返乡人员,在第一进市站点(高铁站、火车站、机场、高速口、客运站),一定要做落地核酸,落地核酸免费!

       所有从永年以外地区回来的人员,到家之后第一时间扫码自报返乡信息

4.合理安排出行,规避风险地区: 非必要不前往疫情风险地区,建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

5.积极接种疫苗,尽早加强免疫:建议60岁以上符合疫苗接种要求的老年人尽快完成全程免疫。已完成疫苗接种的居民,依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

04-综合执法工作

乡综合执法队对乡域内经营场所重点人员进行核酸检测情况排查,确保应采尽采。

乡综合执法队对农资门市日常检查,确保农民用上安全放心的农资,进一步为我乡农业生产和农产品质量安全保驾护航。 

乡综合执法队督查卫片整改,确保我乡卫片整改工作顺利完成。

05-养老认证工作

 永年区2022年度城乡居民养老保险第二次认证:

1、通过易人社、河北人社在家即可轻松完成

2、城区居民可就近到以下两个银行网点进行认证

3、行动不便的老人由工作人员上门认证服务

对于行动不便、独居老年人,组织人员上门认证,为他们提供便民惠民的个性化服务,尽心尽力为群众提供优质高效的社保服务,加快养老认证工作的完成。

我乡乡村干部充分利用采核酸时间,帮助群众进行养老保险资格认证,服务群众最后一公里,保障群众能按时领取养老金。

06-其他重点工作

 张贴廉洁征兵公告,努力营造风清气正的征兵环境。

积极推进高标准农田建设,这对于对于提升农业综合生产能力,促进农民增产增收具有重要意义。