区文广旅局组织开展文化旅游行业政银企对接

发布时间: 2022-08-12 09:50:50      发布人:永年区文化广电和旅游局

  为贯彻落实国家、省、市、区稳经济一揽子政策,解决我区文旅企业融资需求,8月11日,区文广旅局联合区地方金融监管局,组织开展文旅行业政银企对接活动。区政府办副主任、区地方金融监管局局长长学光,工商银行、邮储银行、信用联社、沧州银行、邢台银行等金融机构及佛山景区、广府景区、张边村等景区景点的文旅企业负责人参加会议。区文广旅局二级主任科员陈之忠主持会议。

  会上,各文旅企业负责人介绍了公司概况、融资需求,并与金融机构进行了对接,深入了解各金融机构在支持文旅行业方面的政策、信贷产品和相关要求。

  最后,张学光、陈之忠分别讲了意见,要求文旅企业以这次政银企对接活动为契机,深入研究一揽子政策措施,积极与金融机构开展深度交流对接;各金融机构要增强服务意识,针对企业融资需求,充分发挥资金、政策、产品优势,精准寻找合作切入点,在信贷投放、综合服务等更广领域、更深层次,加大对文旅企业的支持力度,帮扶企业应对疫情冲击,切实为企业解决融资需求,助力文化旅游行业复苏发展。

  下一步,区文广旅局将进一步加强与包括金融系统在内的相关部门的协调联络,主动服务,担当有为,努力为文旅企业脱困复苏提供坚实助力。

  政银企对接活动会后,文广旅局组织旅游企业、局相关科室负责人,召开落实“一揽子政策措施”座谈交流会,对“一揽子”政策落实情况进行了深入交流。

  会议指出,旅游企业要认真研究一揽子政策措施,明确自身需求,强化与区直有关部门联系,充分利用政策红利,释放经济发展活力,推动全区旅游业高质量发展。