『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.07.25~2022.07.31)

发布时间: 2022-08-01 10:15:54      发布人:辛庄堡乡人民政府

『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.07.25~2022.07.31)

01-领导督导工作

02-文明创城工作

03-“八一”慰问活动

04-应急防汛工作

05-疫情防控工作

06-综合执法工作

07-其他重点工作

01-领导督导工作

▶▶  省水利厅到我乡调研洺河大堤建设情况,乡党委书记李亮陪同调研。

▶▶市水利局到我乡查看筑堤选址。政府乡长刘继阳陪同。

▶▶ 乡党委书记李亮和政府乡长刘继阳督导核酸检测情况

▶▶ 政府乡长刘继阳督导卫片整改情况。

▶▶  政府乡长刘继阳调研洺河防汛工作。

02-文明创城工作

▶▶ 召开文明城市创建工作推进会

为传达贯彻落实全区创建全国文明城市会议精神,进一步提高思想认识,持续深入推进文明城市创建,我乡召开文明城市创建工作推进会。

会议要求,一要着力抓好环境卫生、交通秩序等专项整治,确保公共环境干净整洁、文明有序;二要着力抓好志愿服务站达标提升,加强志愿者业务培训,规范文明用语,提高办事效率;三要着力抓好硬件完善提升,建立规范宣传栏,营造浓厚的宣传氛围。

▶▶  张贴宣传标语,营造浓厚的社会氛围。

▶▶  志愿者积极清除小广告,进一步优化农村居住环境。与此同时,也呼吁广大人民群众:不轻信小广告、不随意张贴小广告。让我们一起做创建文明城市的传播者和践行者。

▶▶  积极加快农村交通路网建设,为广大群众提供更加安全、便捷的交通环境。

03-八一”建军节慰问活动

729日,在八一建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军95周年,我乡领导干部为立功受奖现役军人家属、参战退役军人和烈士家属送去面、食用油和一封慰问信等,同时向他们表达了崇高的敬意和节日的祝福。

金戈铁马守边疆,甘洒热血报祖国;

一心为民谋幸福,前仆后继建功勋;

忠心耿耿天下晓,青春无悔写春秋。

“八一”建军节

向最可爱的中国军人致敬!


04-应急防汛工作

      汛期安全工作依然作为当前工作重点,思想上高度重视,通过压实责任,措施到位,为做实做细防汛工作提供坚强保障。

▶▶  辛庄堡乡各村召开防溺水知识宣传。


05-核酸检测

        根据区委、区政府的要求,我区决定于本周三(727日)、周六(730)采取男女分采的方式开展一轮全员核酸应急演练。


疫苗接种

        根据名单继续督促加强针,确保应接尽接,不漏一人。


疫情防控

场所码应扫尽扫,逢人必扫,确保场所码应设尽设,坚决筑牢疫情防控安全屏障。

扫码登记

        所有从永年以外地区回来的人员,到家之后第一时间扫码自报返乡信息。

06-综合执法工作

1.  辛庄堡乡召开扬尘治理专题会

        为落实区委、区政府关于全区大气污染防治有关工作部署,安排部署下一步全乡的扬尘治理工作。辛庄堡乡综合行政执法队全体成员开展扬尘治理专题会。

会议指出,扬尘治理是一项长期坚持的系统性治理工程,要严厉打击扬尘污染、渣土乱倾倒等违法违规行为,助力改善环境空气质量,提升老百姓的获得感、幸福感。

2. 卫片整改工作

       辛庄堡乡各领导干部盯紧盯牢分包的卫片任务,讲政策、明道理,加快违建拆除进度。

3. 乡执法队成员帮助卫片违法占地户找到临时住所并帮助其搬家。

07-其他重点工作

 

1.经营性自建房排查工作推进会

2 . 全面落实第九版防控方案精准做好疫情常态化防控工作培训会。

  1. < >
    4.辛庄堡乡召开安全生产培训会辛庄堡乡各村在显要位置张贴燃气、消防安全海报、提高群众燃气使用安全意识,防止安全事故发生。

     

    5. 辛庄堡乡干部入户开展反诈App下载和使用讲解活动,帮助群众守护好钱袋子。

建军节一般指八一建军节。八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。

 

1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。

 

1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令,以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。