“书香永年 润泽曲梁”永年区图书馆暑期“阅读节”系列活动启动仪式圆满举办

发布时间: 2022-08-03 15:38:44      发布人:永年区文化广电和旅游局

  最是书香能致远,全民阅读正当时。8月2日上午,由区文化广电和旅游局主办,区图书馆、区文化馆承办,区新华书店协办、喆郎口才永年校区协办的“书香永年 润泽曲梁”永年区图书馆暑期“阅读节”系列活动启动仪式在太极广场圆满举办。

  区文广旅局党组成员、副局长李长英在致辞中倡导全区社会各界积极参与“阅读节”活动,培养阅读习惯,品味阅读魅力,传承红色基因,汲取奋进力量,进一步擦亮“书香永年”品牌,推动全民阅读理念更加深入人心,为建设富强文明美丽的现代化新永年注入强大精神动力!

  活动现场还表演了女声独唱《祖国你好》、健身操《没有共产党就没有新中国》、儿童情景剧诵读《腹有诗书气自华》、读书节经典诵读选、歌曲《春风十万里》《复兴的力量》、诵读+旗袍秀《我爱你中国》、诗朗诵《有一首歌》、诗朗诵+古城太极韵《美丽中国》、朗诵《我喜欢读书》《我骄傲 我是中国人》、诵读《水调歌头·重上井冈山》等丰富多彩的文艺节目,最后,伴随着一首大气磅礴、气贯山河的大合唱《共筑中国梦》,启动仪式圆满闭幕。

  据悉,本次“阅读节”活动将持续至8月25日,更加丰富暑期群众精神文化生活,引领全民参与“书香永年”建设,彰显城市独特魅力,推进全民阅读常态化、持续化、长效化,促进干部群众汲取奋进新征程、建功新时代的智慧和力量。