省文物局对我区文物保护修缮项目进行督导检查

发布时间: 2022-08-03 15:35:12      发布人:永年区文化广电和旅游局

  为进一步加强文物保护,落实文物修缮工作,8月2日,省文物局文物处处长赵沧群一行到我区对国家级文保单位广府古城墙、朱山石刻保护修缮项目进行督导检查。市文广旅局文物处处长杨虎、副处长张军陪同,区文广旅局、广府管委会有关人员参加。

  检查组实地查看了广府古城墙保护修缮项目、朱山石刻保护修缮项目二期工程现场,查验了工程进度、质量和实施效果,详细检查了施工现场安全管理、施工程序的合规性等,并听取了有关情况汇报。

  检查组强调,一是紧绷安全生产这根弦,在保证安全施工前提下,紧盯工程进度,确保项目如期如质完工。二是加强资金监管和支付进度,妥善处理好工程进度与专项资金使用进度之间的衔接,提高资金使用效益。三是精心做好朱山石刻防弹玻璃罩形象设计,做到简洁大方,突出文物本体特色,展示朱山石刻魅力。

  下一步,我区将按照省文物局检查组要求,督导业主单位严格按照《文物保护法》《文物保护工程管理办法》等有关法律文件规定,坚持文物工作方针和修缮原则,加强项目管理,确保工程质量和文物安全。(邯郸市永年区文广电和旅游局)