永年区住建局 区住建局关于我区房地产项目未办理预销售许可证风险提示公告

发布时间: 2022-07-20 16:11:59      发布人:住建局

区住建局关于我区房地产项目未办理预销售许可证风险提示公告

  “美畅·世和府”项目,由邯郸市美畅房地产开发有限公司开发建设,位于永年区107国道以东、紫山大街以北;

     “洺湖新城”项目,由邯郸市嘉烨房地产开发有限公司开发建设,位于中华大街东侧、政府街南侧、建安街北侧;

     “天耀花园”项目,由邯郸市泰信房地产开发有限公司开发建设,位于永年区河洛大街南侧、富强路东侧;

     “翘楚花园”项目,由邯郸市永年区国威房地产开发有限公司开发建设,位于永年区河洛大街北侧、富强路东侧;

     “飞宇时代天颂”项目,由河北飞宇房地产开发集团有限公司开发建设,位于永年区中华大街与露禅大街交叉口东北角;

     “金鼎华府”项目,由河北泽正房地产开发有限公司开发建设,位于永年区中华北大街与广源街交汇处东南角;

     “龙城首府”项目,由邯郸市龙城房地产开发有限公司开发建设,位于永年区中华大街东侧、规划路北侧、禹襄路西侧;

     “永洋新城3号院”项目,由邯郸市永庆房地产开发有限公司开发建设,位于永年区界河店乡杜刘固村西、禹襄路西侧;

     “育德府”项目,由永年县金居房地产开发有限公司开发建设,位于富强路与路禅大街十字路口西北角。

     截至2022年7月19日,以上9个项目尚未取得《商品房预售许可证》。根据《城市商品房预售管理办法》有关规定,开发企业在未取得《商品房预售许可证》的情况下,不得进行商品房预售。

     在此,郑重提醒广大群众:项目“五证”不全将会造成“入住难”、“办证难”等严重后果,维权困难、存在极大风险。购房前应认真甄别,“五证”不全的房产千万不要购买。如仍执意购买,将来自身权益无法保障,法律责任和后果自己承担。

     1、购房时要仔细核对企业相关证件和购房合同网签及备案情况。认真查看公示的商品房预售许可证,核实预购商品房是否在预售许可范围之内。

     2、不要以认购、预定、排号、VIP卡等方式向任何单位和个人缴纳定金、预定款等。

     3、签订《商品房买卖合同》时要认真核定合同条款,出现纠纷要依法维权,保护自身合法权益。

     4、购房款要通过销售现场公示的预售资金监管账户由购房户本人划卡付款,并索要相关单据。不要现金交付,以保证资金安全。没有区政府有关部门公布的预售资金监管账户,千万不要向其他账户缴纳任何购房款。

     5、在购房时一旦发现开发企业违规预售、私设资金监管账户、逃避监管等违法违规行为时要及时向区住建局投诉举报,举报电话:0310-6835886。