索引号:012187001/2022-01186

发布机构:住建局

名称:永年区住建局 邯郸市永年区住房和城乡建设局2022年中考期间建筑施工突发事件 应急处置预案

文号

主题分类

发布日期:2022-06-17

永年区住建局 邯郸市永年区住房和城乡建设局2022年中考期间建筑施工突发事件 应急处置预案

 

 

 

 

 

 

 

永住建202252

 

 

邯郸市永年区住房和城乡建设局

2022年中考期间建筑施工突发事件

应急处置预案

 

按照区招生考试委员会的要求,为配合做好中考工作,应对中考期间噪声污染突发事件,创造安静的考试环境,把因建设工程对考试造成的影响减到最低程度,保障中考工作的顺利进行。经局党组集体研究,现制定中考及中考突发事件应急处置预案如下:

一、工作目标

快速应对突发的环境噪音污染事件,提高快速处置能力,保障国家教育统一考试顺利实施。

二、工作要求

永年一中、二中、实验中学、第五实验学校、洺州中学、育英学校六个考点周边500米以内所有建筑施工单位(包括房建、市政及装饰装修等),自6月19日至7月20日每天22:00前停止施工,特别是6月21日7:00至6月22日17:00,所有考点附近的建筑施工单位一律停止施工,把因工程施工噪音对考试造成的影响减到最低程度。

三、工作原则及要求

统一指挥、预防为主、快速处置。发现违反要求从事施工的,除采取强制性手段进行制止外,按有关法律法规进行查处。

四、处置机构

成立以局党组书记郭刚任组长,城市建设服务中心主任杜东坡任副组长、安监站、监察大队、建设稽查办公室负责人为成员的2022年中考期间建筑施工应急处置小组。

五、应急处置措施

(一)预防为主,开展前期自查整改。各建设、施工、监理企业要采取多种措施,强化建筑工程施工噪音管理,利用暂时停工之际,全面排查施工现场安全隐患,并及时整改到位,考试停工期间项目经理、监理必须在场进行管理,确保停工到位。

)严格标准,保障措施确实到位。安监站、监察大队建设稽查办公室要按各自职责分工加强监管,在620日前将停工通知下发至各在建工地,并对施工现场实行不间断巡查,做好巡查记录,包括巡查人员、巡查路线、所查工程、巡查时间、存在问题及处理措施等要记录在案,有据可查。

)快速处置,确保考试顺利实施。中考期间巡查发现的问题,以及接到或转来的群众投诉,应急处置小组成员要立即响应、快速处置,安排专人进行处理,确保施工现场停工到位、保持安静。

 

联系电话:6835811

 

 

2022617日

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

邯郸市永年区住房和城乡建设局办公室            2022617日印      

(共印60份