张西堡镇关于“三夏”生产的温馨提示

发布时间: 2022-06-03 09:44:22      发布人:张西堡镇政府

  张西堡镇全体父老乡亲:

  礼赞丰收,致敬农民!在疫情防控的关键时期,我镇迎来了一年一度的“三夏”生产工作。为统筹做好疫情防控和“三夏”生产,坚决打赢夏粮生产第一仗,确保小麦颗粒归仓和适时夏播,现提示如下:

  一是“三夏”生产返乡要提前报备。非必要不返乡,如有需求返乡的,要提前三天向村委会进行报备,根据疫情防控工作要求做好集中隔离、居家隔离和居家健康监测。

  二是做好禁烧工作。在夏收作业过程中,广大群众要严格遵守禁烧规定,不吸烟,不焚烧,对焚烧秸秆等行为,将严格依法依规追究责任。

  三是开展代收代种服务。对集中隔离、居家隔离以及无法返乡的农户,请与村委会及时联系,帮助开展代收代种。

  四是要抓好农时抢收抢种。夏季天气多变,各位农户要早收、快收、抢收,早播、快播、抢播,确保颗粒归仓、不撂荒一块耕地。

  五是落实防疫措施。作业人员要严格落实“三件套”(即面罩、N95口罩、一次性手套),做好个人防护,按要求进行核酸检测,及时做好车辆消毒消杀,筑牢疫情防控屏障。

  各位农民朋友,让我们一起助力“三夏”生产,携手同心做好夏收夏种,喜迎丰收,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  “三夏”服务热线:0310-6681013