致张西堡镇群众的一封信

发布时间: 2022-05-21 09:40:08      发布人:张西堡镇政府

  张西堡镇全体父老乡亲:

  自疫情发生以来,已波及多个地市,疫情形势仍然复杂严峻。五一假期即将到来,为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,避免人员流动聚集,降低旅途感染和疫情输入风险,切实保障您和家人的身体健康和生命安全,特向广大父老乡亲发出如下倡议:

  一、非必要不返乡。非必要不来(返)永,请自觉劝阻外地亲属、朋友暂缓来永返永。确需来永返永的,务必提前3天向所在村委会报备,持48小时内核酸检测阴性证明,并出具14天内旅居史和接触史相关情况,到永后配合做好相关隔离管控措施。凡不主动报备、故意隐瞒行程、造成疫情传播风险的,将依法追究其法律责任。

  二、积极做好个人防护。养成常通风、勤洗手、戴口罩等良好生活习惯,密切关注您和您的家人身体健康,积极配合全员核酸采集行动。如有发热、咳嗽、腹泻等症状,请自觉向所在村委会报备,并到指定的医疗机构进行诊治,按规定主动告知旅居史、接触史等情况。

  三、避免人员聚集。减少人员流动,避免人员聚集,红事一律缓办,白事一律简办,庙会和其他聚会一律不办。白事必须到乡政府报备,坚持从简的原则,不超过10人,不超过三天,严格落实疫情防控措施。

  四、非必要不出行。五一假期将至,如非必要,请勿离开,我镇目前仍为全域管控状态,所有人员非必要不离乡,确有特殊情况需要外出乡域的,要到所在村委会开具证明并到镇政府进行备案。

  五、保持客观拒绝传谣。希望您通过官方渠道了解当前最新疫情情况,遵守疫情防控法律法规,不信谣、不传谣、不造谣。

  让我们从自身做起、从细节做起,用千千万万个文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线!相信在全镇群众的共同努力下,我们上下一心,众志成城,一定能够打赢这场疫情攻坚战。