致张西堡镇广大人民群众的告知书

发布时间: 2022-05-05 09:34:08      发布人:张西堡镇政府

  当前疫情形势仍然复杂严峻。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,避免人员流动聚集,切实做好防输入、防扩散各项工作,保障您和家人的身体健康和生命安全,珍惜我们来之不易的防疫成果,特向广大父老乡亲发出如下倡议:

  1.积极做好个人防护。防疫意识不可松懈,养成常通风、勤洗手、戴口罩等良好生活习惯,密切关注您和您的家人身体健康,并配合做好体温检测、“行程码”查验等工作,注意个人卫生。如有发热、咳嗽、腹泻等症状,请自觉向所在村委会报备,并到指定的医疗机构进行诊治,按规定主动告知旅居史、接触史等情况

  2.配合做好预防性全员核酸。为进一步筑牢疫情防控防线,巩固来之不易的疫情防控工作成果,保障人民群众生命安全和身体健康,根据区委区政府相关安排,决定从本周起,本镇每周二16时至周三12时进行封控,每周二17时开始核酸采样;每周六16时至周日12时进行封控,每周六17时开始核酸采样。请广大居民朋友积极配合。

  3. 严格规范重点场所。重点场所必须配备三件套,N95口罩,面罩,手套。门口张贴健康码,行程码,配备酒精,测温仪。店内工作人员要消毒通风,进店人员三本台账要登记齐全。张西堡镇执法队会结合市场监督管理局对辖区内复工复产经营性场所的防疫措施落实情况进行检查,凡发现问题门店直接封停,进行关门整顿,并追究相关人员法律责任。

  4. 避免人员聚集。张西堡镇按照“红事缓办、丧事简办、控制规模、减少聚集”的原则,所有红事一律缓办,所有白事一律简办,庙会和其他聚会一律不办,减少人员流动,避免人员聚集。白事必须第一时间报备,坚持从简的原则,不超过10人,不超过三天,严格落实疫情防控措施。

  5. 非必要不返乡。非必要不来(返)永,请自觉劝阻外地亲属、朋友暂缓来永返永。确需来永返永 ,务必提前3天向所在村委会报备,持48小时内核酸检测阴性证明,并出具14天内旅居史和接触史相关情况,到永后配合做好相关隔离管控措施。凡不主动报备、故意隐瞒行程、造成疫情传播风险的,将依法追究其法律责任。

  6. 接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的措施之一。接种疫苗有助于建立群体免疫屏障,减缓并阻断疾病流行,保护个人和家人的健康,未接种第三针疫苗群众要应接尽接,应接早接,为疫情防控贡献自己的力量。

  父老乡亲们,松,则前功尽弃;紧,则曙光在前。让我们一起上下同心,众志成城,严防死守,巩固成果,升级加力,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,共同守护好我们的美好家园,巩固来之不易的防疫成果。