【同心同德 向“疫”而行】张西堡镇开展全员核酸采集行动

发布时间: 2022-04-18 16:18:30      发布人:张西堡镇政府

  

  面对当前疫情严峻形势,根据永年区委区政府安排决定,张西堡镇认真贯彻落实要求,在全镇26个村开展全员核酸采集行动,张西堡镇党委政府本着高度的使命感与责任感,统筹安排,科学规划,认真摸排鸡泽等中高风险地区的密接人员,坚决做到不落一人,精准到位,切实做好居家自我隔离和集中隔离,清除疫情隐患,书记镇长亲临一线,亲自指挥,亲自部署,亲自安排,争分夺秒推进全员核酸采集工作。

  自全员核酸行动开展以来,全镇26个村防疫工作人员五点到岗,五点半准备就绪,所有排队人员保持两米间距。

  本次全员核酸行动对行动不便老人和密接人员进行上门核酸检测,切实保证全镇全部人员采集到位。

  张西堡镇严格贯彻落实区委区政府研究决定,各个村把进出口道路全部封堵到位。志愿者和两委干部进行值班值守,保证各村群众保持静默状态,任何人不得擅自出入。

  对村内核酸采集点、主干街道等区域进行全天候消毒杀菌。

  自疫情防控和全员核酸行动开展以来,张西堡镇各界社会人士慷慨相助,捐赠物资,进行爱心传递,与张西堡镇同心同德,并肩作战,共同筑成疫情防控钢铁城墙。