关于上半年“永年好人”“道德模范”和“三好一佳”评选通知

发布时间: 2022-07-07 17:03:45      发布人:辛庄堡乡人民政府

  

关于上半年“永年好人”“道德模范”和“三好一佳”评选通知

 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,培育良好道德风尚,充分发挥先进典型的示范引领作用,永年区文明办决定在全区广泛开展 2022 年上半年“永年好人”和“道德模范”“三好一佳”推荐评选活动。

  一、评选标准

      遵纪守法,热爱祖国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,积极参加“善行河北、温暖邯郸”主题道德实践活动,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面具有典型示范作用,人物事迹典型生动、鲜活感人。已被表彰为全国、省级、市级道德模范和“中国好人”“河北好人”“邯郸好人”“永年好人”和往届“道德模范”“三好一佳”的,不再推荐参评。

  二、推荐上报

      按照推荐上报、审核评定、发布宣传三个步骤开展评选。各乡镇、区直各单位在逐级推荐的基础上,严格审核把关,分别确定 2-3 名典型,提交以下材料:

  1、填写《“永年好人”推荐表》(附件 1)、《道德模范推荐表》(附件 2)、《好公婆推荐表》(附件 3)、《好媳妇推荐表》(附件 4)、《好儿女推荐表》(附件 5)、《红白理事会推荐表》(附件6);

  2、候选人最近证件照电子版,候选人和红白理事会事迹材

  料(500-1000 字);

  3、候选人和红白理事会简要事迹,200 字以内,网络投票

  和评审时用,要认真提炼整理。

  申请人请于7月15日前将申报材料的电子版(或纸质版)提交至所在地村委会,过期不再接收