『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.06.27~2022.07.03)

发布时间: 2022-07-03 16:53:34      发布人:辛庄堡乡人民政府

『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.06.27~2022.07.03)

01-领导工作督导

02-“七一”表彰

03-党建工作

04-疫情防控工作

05-综合执法工作

06-安全生产工作

07-其他重点工作

领导工作督导

01

宣传部部长王东晓到乡督导新时代文明实践站建设情况。

02

乡党委书记李亮到洺河沿岸进行实地查看,安排部署防汛工作。

03

政府乡长刘继阳到村督导交通路网改造工作。

04

政府乡长刘继阳到洺河沿岸查看情况,并督促施工方加快施工进度,全力筑牢防汛防线。

“七一”表彰大会

七一”表彰

630日上午,辛庄堡乡组织召开庆祝建党101周年暨喜迎七一表彰大会,对在工作中表现优秀的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员进行表彰。会议由乡党委副书记、政府乡长刘继阳主持,全体乡干部及各村党支部书记参加。


颁发在党50周年”纪念章

 

党建工作

 

村级党组织活动场所评比调度会

上周,我乡开展村级活动场所大亮相大比武活动,进行观摩打分。本周,召开村级党组织活动场所评比调度会,对先进村进行表彰奖励,激励落后村奋勇争先,迎头赶上。

补短、共同提升,为下一步精细化提升打下了坚实基础

▶▶主题党日活动

辛庄堡乡各村召开7月份主题党日活动,全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。掷地有声的誓言,焕发入党时的激情,重温入党初心,表达了为党的事业奋斗终生的决心。


全员核酸检测

本周629日开展女性居民采样检测,72日开展男性居民采样检测,坚持应检尽检、不落一户、不漏一人的原则。


疫苗接种

     持续加大疫苗接种宣传力度和组织动员力度,确保应接尽接。

综合执法工作

▶▶ 召开卫片执法工作推进会

▶▶督促清理卫片违法占地

▶▶  卫片图斑核查

安全生产工作

召开安全生产工作会议。会议指出,要牢固树立安全理念,坚持人民至上、生命至上,持续绷紧安全这根弦,抓好安全生产各项工作,全面普及安全知识。


宣传安全生产知识

副乡长闫深亮和大厅主任杨蕾叶深入企业进行安全生产知识培训,并宣讲夏季防溺水安全知识,呼吁家长要尽好孩子的安全监管责任。

应急管理知识答题

其他重点工作

召开2022年大学生秋季征兵推进会

召开退伍军人优待证认证发放推进会

召开自建房排查工作安排部署会

召开信访维稳工作部署会

召开“惠民实践团”区级联动宣讲活动

召开“学习强国”推进会

召开“两癌筛查”“孕前检查”工作部署会