邯郸市永年区审计局四举措助力“营商环境优化提升年”活动

发布时间: 2022-02-16 17:16:25      发布人:邯郸市永年区审计局

邯郸市永年区审计局四举措助力“营商环境优化提升年”活动

进一步优化全区营商环境,提升政务服务效率,规范行政执法监管,永年区审计局四项举措推动营商环境优化政策落地落实。

一是结合财政预算执行审计,重点关注相关部门放管服改革、简政放权政策措施落实及优化营商环境建设情况等,揭示相关部门在优化营商环境方面存在的问题,并提出建议意见,督促整改。

二是结合专项资金审计(调查),重点关注相关部门在优化营商环境配套政策措施落实等方面存在的问题,并提出改进意见建议,促进财政资金规范管理,提高使用绩效。

三是结合民生项目审计监督,重点关注扶贫政策措施贯彻落实、扶贫资金分配管理使用和扶贫项目建设运管等情况,助推脱贫攻坚;关注保障房建设、分配和使用情况,推进保障性安居工程项目加快实施、保障性安居政策落地落实。

四是结合审计整改回头看,做好审计“后半篇”文章。加强对被审计单位在优化营商环境建设方面存在问题的整改力度,持续跟踪检查、“回头看”,以督促问题整改到位,推动营商环境优化政策落实落地。