市统计局四级调研员张振江一行来永调研农村一二三产业融合发展工作

发布时间: 2022-06-22 16:35:25      发布人:永年区统计局

  为全面掌握当前农村一二三产业融合主体发展情况及带动农户就业增收情况,了解永年在促进一二三产业融合方面的经验、做法,取得的成效及存在的短板、问题和困难621日,市统计局四级调研员张振江、农调队长魏亚丽、一级主任科员王常合一行来永年调研农村一二三产业融合发展工作。

  调研中,张振江一行先后到河北企美农业科技有限公司、邯郸市新海农业科技有限公司、永合会镇张边村紫山怀有限公司、河北科利尔种业有限公司、河北硅谷肥业有限公司5家企业,详细了解企业经营状况、政策支持情况,带动农民就业增收情况以及融合方面的好经验、好做法等情况。

  实地调研后,业会议室召开的座谈会上,调研组听取了我区农业企业一二三产业融合主体发展运行情况等工作汇报,就如何做好一二三产业融合主体发展提出了指导性意见。

  区统计局、农业农村局等单位有关负责同志陪同参加调研活动。