非遗绽放迷人光彩!永年区举办2022年非遗购物节

发布时间: 2022-06-06 15:48:47      发布人:永年区文化广电和旅游局

  连接现代生活,绽放迷人光彩。6月11日是2022年“文化和自然遗产日”,为在疫情防控常态化的新形势下促进文化消费、丰富群众精神生活,按照省文化和旅游厅、省商务厅以及市文广旅局工作安排,我区于6月6日—18日举办“2022年非遗购物节”,引领百姓就近体验和消费身边各种好吃、好玩、好购的非遗与中华老字号产品,形成大众传播燕赵优秀传统文化的浓厚氛围。

  省级非遗项目“永年驴肉制作技艺”,马连升驴肉香肠,距今约有三百年的历史。经几代传承人的不断精研深究,不断创新,形成了独特的马家特色。马连升驴肉系列产品选料精良、流程复杂、工艺独特,成品之后香气浓郁、色泽诱人、回味悠长,配以特制的驴油烧饼和馄饨,是当地百姓不可缺少的饮食需要,特别是节日以及各种宴席之上,成为必备之物,马连升驴肉香肠已经成为闻名全国的传统民间饮食特色品牌。

  马连升驴肉大酒店和马连升驴肉系列产品有限公司,先后获得“中国饭店协会金鼎奖”“河北省非物质文化遗产”“燕赵老字号”“河北省著名商标”“河北省优质产品”、邯郸市最有影响力的旅游商品品牌等荣誉称号,成为京津冀具有一定影响力和独具特色的非遗餐饮品牌。

  赏非遗、购好物,感受传统非遗技艺融合当下多样化、个性化、定制化消费的趋势和潮流!2022年永年非遗购物节,等你来!