“艺”心齐向党 庆“七一”——永年西调传统经典剧目展演暨戏曲演唱会圆满举办

发布时间: 2022-06-30 15:45:28      发布人:永年区文化广电和旅游局

  为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强党组织和党员凝聚力和战斗力,扎实推进文化旅游强区建设,丰富全区群众精神文化生活。6月30日下午,由区委组织部、区委宣传部、区文广旅局主办,区西调剧团承办的“艺”心齐向党 庆“七一” ——永年西调传统经典剧目展演暨戏曲演唱会在洺州大剧院圆满举办。

  区关工委、区老促会有关领导,区文广旅局干部职工及社会各界人士到场观看。区文广旅局党组书记、局长武岩致辞。

  一首雄浑豪迈、大气磅礴的豫剧合唱《沁园春·雪》,拉开了整场戏曲演唱会的序幕。《困汉中》《狸猫换太子》《八郎探母》等耳熟能详的西调传统经典剧目轮番上演;脍炙人口的红色经典现代戏《红灯记》,仿佛将观众带回到激情燃烧的青春岁月;《海瑞告状》《潘杨讼》弘扬了公平正义、惩恶扬善的浩然正气,诠释了中华优秀传统文化的当代价值,与社会主义核心价值观的高度契合。伴随着一首声情并茂、感人至深的《八郎探母》经典选段,整场演出圆满落幕。

  本场戏曲演唱会作为庆“七一”——永年西调传统经典剧目展演的首场演出,可谓是群英荟萃。永年西调老中青三代演员齐聚一堂,国家级非遗传承人张海臣、省级非遗传承人赵金娣、韩建华、市级非遗传承人韩俊娟,以及永年西调剧团的众多优秀演员同台献演。韵味十足的唱腔、生动传神的表演、原汁原味的乡土风味,让观众大呼过瘾、大饱眼福,引发阵阵的喝彩与掌声。

  7月1日、2日,我区还将在洺州大剧院上演《海瑞告状》《玉镯案》《三关排宴》《潘杨讼》等4部西调传统经典剧目,庆七一,向党的二十大倾情献礼!广大戏迷朋友们,不要错过。