区文广旅局组织朱山景区开展防汛救援演练

发布时间: 2022-06-16 17:31:26      发布人:永年区文化广电和旅游局

  以练筑防,扎实备战。为进一步增强景区防汛抢险意识,提升防汛应急处置能力,保障景区游客的生命财产安全,6月15日,区文广旅局组织朱山景区开展防汛救援演练。

  本次防汛救援演练由指挥组、应急救援组、安全警戒组、巡查疏散组、物资供应组、预警联络组等组成,演练主要是以模拟朱山景区因遭受暴雨等极端恶劣天气,引发地质灾害为背景,对现场警戒、抢险救援、协调联动等工作进行实战演练。全体参演人员技术娴熟、操作规范、密切协作,圆满完成了演练任务,充分展现了朱山景区防汛抢险救援准备工作成效。通过此次防汛救援演练活动,切实增强了朱山景区的防汛救援能力。

  下一步,区文广旅局将继续指导景区深入开展防汛救援训练及培训工作,提高景区防汛抢险救援和应对灾害事故处置能力,确保旅游景区安全度汛。