省广电局检查组到我区检查迎接党的二十大广播电视行业安全播出工作

发布时间: 2022-06-20 17:28:58      发布人:永年区文化广电和旅游局

  6月17日,省广电局传媒机构管理处三级调研员赵凯带领省局检查组一行到我区开展迎接党的二十大广播电视和网络视听安全保障检查工作。邯郸市文广旅局三级调研员李诗喜、永年区政府副区长王华,市局广电处、区委宣传部、区文广旅局、区融媒体中心有关负责同志陪同。

  检查组先后到洺山发射机房、播控机房、融媒体中心进行实地走访调研,详细检查和了解安全播出重要环节和重要设备、值班值守、信号传输、电力保障、消防设施设备配置、应急预案设置及机房核心技术系统保障能力、应急处置预案等情况。

  实地走访调研后召开座谈会。王华汇报了我区迎接党的二十大广播电视行业安全播出工作情况。省局检查组就我区检查情况提出三点要求:一是高度重视广电安全播出重要性。严格落实好意识形态工作责任制和安全播出责任制,切实做好重要传输环节检查整改,彻底消除安全隐患。二是进一步做好自办栏目。多关注民生热点,贴近民生,以群众喜闻乐见的方式将自办栏目做成优质栏目。要做好公益广告创作,保证公益广告播出时长,积极参与省公益广告创作评比活动。三是严格执行安全播出制度。要依法依规做好广电播出工作,确保广电播出、传输工作安全平稳有序,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  下一步,永年区将以此次检查为契机,坚持高度的政治责任感和自觉性,以钉钉子精神全力以赴抓好安全播出工作,确保党的二十大广播电视播出和网络传输工作万无一失。