永年区住建局 永年区住房和城乡建设局2022年1-5月份工作开展情况

发布时间: 2022-06-10 15:35:30      发布人:住建局

永年区住房和城乡建设局

2022年1-5月份工作开展情况

为进一步提升人民群众生活品质,增强广大群众的幸福感和获得感,我按照省、市党委和政府工作部署,大力度推进城市改造提升工程进度,基础设施不断完善综合承载能力全面提升。

一、1-5月份工作回顾

(一)坚持人民至上,全面落实疫情防控各项措施

2022年疫情期间第一时间阻断传播,区住建局持续组织召开专题会议,传达贯彻国家、省、市区疫情防控有关工作会议及文件指示精神,专题调度、研究、部署疫情防控工作,深刻认识抓好疫情防控就是抓好安全生产,牢固树立“疫情防控到位是经济社会发展前提”理念,按照“外防输入,内防反弹”的防控策略,密切关注、有效管控中高风险地区来永返永从业人员,抓紧抓细抓实疫情防控各项工作核酸检测工作,确保不漏一人一户,所有人员坚持24小时在岗在位,坚决打赢这场疫情防控阻击战一是健全小区卡口,逐户一一走访,排查不留死角。住建局分包26个住宅小区共设卡口28个。明确责任科室42个,工作人员320余人,组成个小区卡口管控工作组及全面排查工作组二是全员核酸检测,坚持应检尽检、确保不漏一人。坚持“管行业必须管疫防,管业务必须管疫防”的总体要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势和建设领域行业实际,迅速开展住建领域涉及人员全面核酸检测工作。坚持“应检尽检,不漏一人”原则,确保全覆盖,无死角。三是强化施工管理,落实防控措施、完善应急机制。严格落实建筑工地主体责任。明确各建筑工地以项目负责人为第一责任人,建立项目疫情联防联控机制。成立建筑工作疫情防控督查组,采取日常巡查、现场指导等方式开展排查工作。四是规范房产市场,创新营销方式、落实联防联控。持续开展房产市场疫情防控专项检查,针对售楼处、中介机构等人员来往密集区域疫情防控情况进行监督指导.

五是强化园林管理,引导错峰入园、加强消毒保洁。进一步加强洺州公园、洺州植物公园、洺兴体育公园等公共场所疫情防控,最大限度降底传播可能性。

(二)工作安排部署方面

加强领导,靠前指挥。一是建立领导机制。区领导高度重视城市改造提升工作,成立了以政府副陈冰任组长,区政府副区长邵魁军任常务副组长,区住房和城乡建设局、区综合行政执法局、公安局、区交警支队、区交通运输局区自然资源和规划局、区教育体育局、区文化广电和旅游局、区水利局主管负责同志为成员的永年区城市改造提升工程工作领导小组。二是创新工作机制。实行“一项任务、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制夯实责任,全力推进。三是实行包联制度。区包项目,包抓领导每周通过现场调度、专题会议等方式督促任务进度,每月向领导小组汇报项目进展情况。

定期会商,快速落实。陈冰副长区、邵魁军副长区每半月定期召开“城市改造提升”工作推进会议,对整体工作进行安排部署确保各项工作按时、高标准完成。住建、综合行政执法等单位,对各项工作任务进行细化分解,逐一明确了任务目标、责任单位、完成时限、责任人员,实行倒排工期、挂图作战。领导小组办公室按图索骥,跟踪要账,确保规定时限内落实规定动作,完成规定任务。重点对断头路打通、园林绿化提升、排水防涝提升、洁净城市提升和特色街区建设等工作进行了持续调度会商工作。坚持每半月定期会商,时限性重点工作重点调度的原则,常态性开展集中会商和调度研究活动,研究瓶颈问题,提出具体意见,加快了工程推进。

加强督查,严格奖惩。区委、区政府将城市改造提升工作纳入跟踪督查考核范围,两办督查室加强工作开展的跟踪督查。按照跟踪督查与阶段性抽查、点上核查与面上检查、明察与暗访三种督查方式,及时全面掌握项目进展情况,通过快报、简报等方式及时向区主要领导汇报,对进度缓慢的项目做出督办通知,提出工作要求和整改期限,跟踪督查督办整改落实情况。对城市改造提升项目,实行“一月一检查、一月一排名、一月一通报”的考评制度,对各相关单位的城市改造提升工作实行“月检查、季点评、年考核”的考核制度,对排名靠后的进行通报批评,对连续两月排名最后一名的,区委、区政府将对主要领导进行约谈。

 

  • 增进民生福祉、大力实施民生工程

      2022年,永年区改造老旧小区32小区,涉及住户3319户、建筑109栋,总建筑面积约为28.28万平方米。按照“9+X”改造方案,结合去年老旧小区改造成功经验,通过征求居民改造意愿,确定具体实施方案。坚持问题优先、方案共谋、因地制宜、一区一特色工作原则,完善住宅小区的基础功能,拓展公共空间和配套服务。今年,首次引入了“组团连片、集散为整”工作思路,将32个实施改造的老旧小区统一规划、设计、改造、管理,同时保留小区特色,树立标杆,打造精品。 为确保老旧小区改造工程顺利实施,改造工作真正见效惠民,永年区住建局紧密结合“三拆四治五提升”及城市更新工作要求,多措并举,牵头组织各分包单位迅速掀起2022年老旧小区改造违建拆除工作热潮。以拆促改,为小区改造打下基础、腾出空间;以改促治,为塑造亮点打造精品埋下伏笔、做好铺垫。32个老旧小区累计拆除私搭乱建52处,腾出公共空间1600余平。

 

 

  • 提升质量监督水平,推动住建领域行业高质量发展

2022年上半年新开工项目12个,全部签订法人授权委托书、质量承诺书,其中房屋建筑项目8个,工业项目2个,市政项目2个,建筑面积约35万平方米。

今年竣工验收合格出具监督报告)房建项目2个(华景苑、高性能锂电池隔膜和涂覆隔膜生产线项目-M区、N1区、N2),建筑面积约13.7万平方米竣工验收合格率100%。

 

一、工程质量监督工作开展情况

在所受理工程的施工许可证颁发后,签发《工程质量监督书》,按照制定的监督工作计划开始实施监督实施监督检查,及时形成工作记录;发现有影响工程质量的问题的,按规定程序下发《工程质量整改通知书》或《工程暂停施工通知书》发现有依法应当给予行政处罚的行为的,及时移交行政执法局。对于抽查的检查结果,及时进行进行通报。

为贯彻落实工程质量安全手册制度,在日常监管过程中督促企业落实质量安全责任,规范企业质量安全行为,深入推进我区工程质量安全提升行动,进一步提高质量安全管理水平。

加强工程质量检测管理情况。我区辖区内共有1家建设工程检测机构,为持续推进建设工程质量安全提升行动,全面加强建设工程质量检测机构事中事后监管,促进检测市场健康发展,我站计划每年安排对检测机构进行专项检查2次。今年3月2日已进行了专项检测,从检查情况看,受检检测机构在规定的资质范围内开展检测活动,没有发现涂改、倒卖、出租、出借、转让资质证书行为,检测工作质量、检测工程质量信息化应用均符合要求;通过查验检测人员考核情况,岗位证件都在有效期内,检测人员都能按照要求进行考核。

二、优质工程创建情况

为提升我区提升工程品质,推动建筑业高质量发展,在工程项目开工前,要求施工企业制定工程质量目标,有争先创优精神。2020年申报的永洋新城项目1#、10#、21#、22#住宅楼今年被河北省住建厅评为河北省结构优质工程,目前证书已下发。2021年申报的永年一中迁建项目的结构优质创建工作正在创建中。                        

  • 补齐短板弱项,不断提升城市功能品质

1、雨污水管网:改造3500米,共涉及到2条街道:广府大街2000米,健康街1500米。

2、维修和新铺便道约650平,更换收水口约90个,圆井盖 20个,校正和新铺道沿 约300米。

3、在清扫保洁上,科学组织人力、车力,严格落实“一日四扫、全天保洁”责任制,持续开展好城市道路、重点区域的日常保洁、综合整治和巩固提升工作,定期开展背街小巷、城乡结合部集中清理行动,及时清理卫生死角,努力达到“双五双十”、“六净六无”标准。在垃圾清运上,组织环卫工人、清运工人,在城区实施“吹哨子”收集垃圾、“进小区”清运垃圾,对城区门店、垃圾箱、垃圾筒、果皮箱以及住宅小区、城乡结合部的垃圾,全部收运至城区11个垃圾中转站,并及时全部转运至垃圾焚烧发电厂进行无害化焚烧处置,达到生活垃圾上车、入站、进场,达到及时清运处置、日产日清。“水洗机扫”作业上,严格落实城市机械化作业要求,组织所有洗扫车、洒水车等,采取“单机作业”“双机一体”(洒水车冲刷路面、洗扫车洗扫路面)、“三机一体”(洒水车冲刷路面、扫地车清扫道沿、洗扫车洗扫路面)等不同工作模式,对不同路况开展全方位洗城工作,并适时开展“雨中洗城”、“雨后洗城”,努力达到路见本色。重点对城区主要道路、商贸聚集区周边路段开展洗扫、洒水一体化作业。同时,采取机械+人力的方式,利用10辆便道清扫车(小蜜蜂)、10辆人工冲洗车,配合原有的冲洗设备,对城区部分广场公园、重点便道、护栏设施、公共区域等进行冲洗,弥补机械车辆作业盲角,全面打造清洁环境。

4、开展园林式小区、星级公园创建。目前,招贤桃园居小区、华景园小区、飞宇时代广场小区、梦湖新城小区、万浩凤凰台小区和永庆公园、城区文化公园等绿化提升已经完成,增植彩色树种和宿根花卉,补植常绿树种,种植时令花卉,完成树木栽植510棵,城区绿化水平得到大幅度提升。

 5推动社会绿化投资建设。积极引导社会资本参与城市绿化,动员房地产开发企业对其项目周边的绿化进行改造提升,永庆集团已完成中华大街东侧(永洋大街至区界)绿化景观带施工图纸设计,龙城集团已完成中华大街东侧(江泉水厂南侧至飞宇地产开发项目北侧)绿化景观带设计方案。这些社会投资绿化建设工程为城市绿化注入了新动能,必将成为城市绿化的新亮点。

 

 

(六)开展住建领域安全生产,进一步保障住建领域安全生产。

1、房地产市场秩序管理。今年以来我们严格房地产市场管理,继续运用各种有效宣传工具,多形式、多层面广泛宣传房地产管理相关法律法规和政策,在全区各个公共场所树立多个房产宣传栏。并多次组织人员搞好房产宣传知识,大力维护广大购房者的合法权益,确保人民财产安全和社会稳定。接待房产相关上访事件86起和嘉烨豪庭小区的维稳工作。全区开展房地产经纪机构排查和全区危险房屋安全排查整治工作。为了规范全区房地产行业合法经营和保障购房者合法权益,打击违规预售行为。

 

  1. 今年对主城区在建项目加大了预警监管体系,规范房地产企业经营行为。按照市房地产中介机构专项整治工作要求,一是开展中介机构专项整治工作。对我区中介机构进行全面排查整治,对违法违规销售的6条,其中涉及住房租6条。共排查中介机构22家,查处违法违规中介机构3家(其中:限期整改1家、停业整2家、罚款处罚0家、将“黑中介”清出市场0家、记入“黑名单”0家,等)。二是对新建项目严格监管。对我区新建项目下达不准提前预售通知书5份,在项目售楼处张贴购买商品房风险提示20份,提醒广大群众购买商品房时认准五证,五证不全项目不能购买。

3、开展商品房预售市场专项整顿。对我区目前尚未取得商品房预售许可的在建项目进行了集中约谈和风险警示,涉及企业一一做出承诺并签署《承诺书》。严格按照相关法律法规进行商品房开发及销售活动,主动履行预售资金监管义务,坚决维护房地产市场秩序,共同促进我区商品房开发及交易市场健康有序发展。

4、网签系统建设及预售资金监管工作。为贯彻落实网签系统,我工作人员认真学习网签相关业务知识,不定期到市局咨询网签流程和了解其他各区县网签情况。加快网签建设并抓紧落实到位,现全区所有小区全面实行网签系统。

 

  • 开展扬尘污染综合防治精准管控,进一步提升扬尘污染精细化管理水平。

1我局在扬尘工作上建立了长效有序的喷淋及道路洒水监管机制。成立了专门小组,由扬尘办牵头,派专人对建筑工地进行喷淋及洒水的微信通知及电话提醒,同时通过监控平台及实地巡查,全方位、多角度的排查工地喷淋及洒水的落实情况,确保微雾喷淋、塔吊喷淋在高温及重污染时段全部开启,工地路面湿润保持常态化。

2开展了建筑工地主体窗口封堵专项行动,督促管辖范围内的所有建筑工地洞口封堵到位。主体窗口封堵专项行动由扬尘办各片区队长牵头负责,责任落实到人,对各自管辖的建筑工地采取地毯式检查方式,逐个工地进行验收。对未完全封堵的建筑工地,对其提出限期要求;对多次警告仍未进行洞口封堵的建筑工地,约谈工地负责人,责令其停工进行整改。

3对工地内违规现象下达了整改通知书,取缔了不达标工程机械。按照建筑工地扬尘治理6+2100%要求,每周对管辖区范围内工地进行拉网式排查,发现违规现象,简单问题立行立改;无法立行立改的,由工地负责人制定整改计划并上报,由片区队长验收通过;建筑工地中存在不达标工程机械的,立即制止工地施工并对违规机械进行查封。

4数值超标的工地进行了排查。派专人对扬尘数据监控平台进行看管,发现小时数据超标工地(高于我区小时平均浓度80微克/立方米以上),立刻组织人员前去查看现场情况,排查其扬尘污染来源;存在违规现象的工地采取停工处罚,要求工地负责人对违规现象立行立改。

(八)排水防涝能力大幅提升。

目前8个易积水风险区域已完成整改,其中富强北路、迎宾大街东段、火车站采取增加移动排水泵、吸污车,安装收水口,增加排水管等措施,中华大街南段新建一座提升泵站,结合现有排水泵站,增加大流量提升泵和管道与中华街、富强路、弘济大街集水坑等雨水管连通,雨季经提升沿中华大街向北排向紫山大街主管道,经建安街泵站提升后排向洺河;健康桥、广源桥、露禅桥、永峰桥通过更换大功率水泵,增加收水口等措施提升排水能力,5月17日,组织开展了2022年城区防汛应急演练,为做好2022年安全度汛奠定了良好基础。

市容秩序、城容城貌大幅提升。

在市容秩序管理上,先后开展了攻坚整治行动,对城区店外经营、占道经营、乱摆乱卖、店外修理洗车等进行了常态化执法规范,共规范店外经营120余起,清理乱堆物料28处,并连续开展露天烧烤夜查行动,集中打掉了个别市容“老大难”问题。同时,对便民市场和早吃摊点集中维护提升,设施粉刷一新,疏导商贩摊点进场经营,共清理户外流动摊点87个。在户外广告规范提升上,召开城区广告公司会议,严格执行牌匾备案程序,持续对城区广告牌匾进行排查、拆除、提升行动,共拆除违规、破旧广告、牌匾、灯箱等50余处,努力打造广告牌匾示范街道。另外,加大乱贴乱画、墙体广告和各类非法小广告清理、涂抹力度,共清理门窗贴字970余家,清理乱贴乱画小广告1800余处,清理破旧春联、灯笼950余处,新增设创城公益广告70余处,使城区面貌焕燃一新、城市空间靓丽美观。在“门前五包”落实上,重新对城区所有商家、门店等签定“门前五包”责任书,建立日常工作台账,确保城市街面卫生、秩序、绿化、牌匾、车辆等规范有序。对违反相关规定的32家门店,按照条例进行了依法处罚,构建了长效常态、齐抓共管的城市管理机制。

样板示范街道高标准打造。对中华大街(南区界至明山大街)、建安街(中华大街至东三环)、政府街(新洺路至邯邢路)的路面、铺装、植被、照明、标识牌匾、建筑外立亮化等进行全方位改造提升,投资概算约650万元。中华大街已完成道路交叉口亮化已完成;路面改造已完成图纸、预算、评审工作,正在进行招投标公示;两侧绿化已完成30%。机械化清扫率100%;建安街道路补栽已完成60%,路灯亮化检修已完成,清扫保洁坚持常态化;政府街已完成公厕改造,便道维修,行道树补栽,交叉口亮化改造和两侧建筑物亮化等工作。截止目前,已累计完成投资约300万元。

其他街道改造高效实施。新洺路(迎宾大街至健康大街)便道进行维修,道路交叉口亮化进行改造,投资概算约50万元。

新洺路(迎宾大街至健康大街)、洺兴路(健康大街至迎宾大街)便道改造维修工程已完成图纸设计、预算和财政评审工作,招投标后抓紧实施。在此基础上又实施了投资113万元的为民路、光明街便道改造工程和投资4183万元的五条断头路建设工程,包括道路、雨污水管道、照明、绿化、地下管线铺设等。截止目前,已累计完成投资约454万元。

下半年工作谋划

将紧盯目标任务,加强协调联动,压实各方责任,确保高限完成全年目标任务。一是加快开工复产。每项工程都安排责任人员具体负责工程推进,在抓实项目疫情防控工作同时,抢抓施工黄金时间。未开工项目尽快实现开工建设,已开工项目克服疫情交通不畅,材料采购运输等困难,加快地面施工进度,实现按期完工。二是落实土地、资金。各项目积极对接上级和相关职能部门加快土地手续办理和地上附属补偿,争跑上级奖补资金,做通工程建设中涉及的群众工作,促进工程进展。三是定期开展督导调度。对照倒排工期,每周进行现场调度,通报工作进展情况,起到鞭策后退、鼓励先进的作用,确保每项工程都能按期完工。