永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十二)

发布时间: 2022-04-16 11:28:25      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(十二)

暖心的“小胖儿”

马宏飞同志先进事迹

       马宏飞,男,区住建局扬尘办干部,负责惠泽园三期疫情防控、卡口值班、统计上报和物资配送等工作。

  “小胖儿,我这儿需要黄瓜2斤、白菜一棵,给我登记上”,“小胖儿,捎点降压片吧”……,哪家没有菜了,哪家没有药了,居民都是通过微信和电话联系他,大家都不知道他叫什么名字,因为他憨厚热情,长得白白胖胖的,都习惯喊他“小胖儿”。

  自接到疫情防控的命令之日起,他便每天提前到达小区,布置好核酸检测场地,等待医护人员的到来,小区里行动不便的老人,他提前进行统计,带领医护人员上门核酸检测,8号楼有一名坐轮椅的80岁老人,为减轻医护人员及信息采集人员的负担,要求自己下楼酸采集,他就主动当起老人的专属“司机”,每天一早去接老人,将老人推至小广场,采完核酸后再将老人送回家。

  居民需要他办的事,他都一一记录,居民提出的要求,他都一一满足,他和小区居民共同抗击疫情所做的努力还在继续,“小胖儿”也成了这个小区居民的好朋友。