永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十四)

发布时间: 2022-04-17 11:25:57      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(十四)

扎根隔离点 最美退伍兵

康延波同志先进事迹

       康延波,男,2019年从部队转业分配至区住建局住房中心。在接到筹备保障房隔离点的任务后,康延波同志紧绷疫情防控这根线,坚持退役不褪志,退伍不褪色,舍小家顾大家,和同事们一道凭“萤火微光”聚成“战疫暖阳”,在新“战场”上续写敬业和担当。

  针对保障房集中隔离点水电配套还不完善,更没有床、被褥等必备的生活物资的情况,他用肩膀扛起责任,和同事们一道开每个房间,配物资、床被子、洗漱用品,一个房间一个房间的通水通电,爬楼梯累了,他就地而坐歇一歇,虽然汗流浃背但仍一丝不苟的深入排查。电梯坏了,他就给电梯维修工通视频,通过视频学习怎么维修电梯,切实为保障房隔离点解决后顾之忧,使所有人员能够以更好的状态参与到这场全民参与的“战疫”工作中。在时间紧、任务重的情况下他加班加点,在抗击疫情的战场上闪闪发光,和同事们一道构筑起坚固防线,彰显了一名共产党员的责任与担当。

  在保障房隔离点建设和运行过程中,他从零学起,和同事们一道全面检查施工现场、房屋场所的安全状况,加强对用电安全、消防安全、医废处置等方面的排查与隐患整改,确保保障房隔离点符合各项标准要求,为隔离点平稳运行提供有力保障。

  疫情面前他无暇照顾亲情,亏欠太多。作为一名退役军人和住建人,他毅然决然的选择了冲向疫情第一线。他积极加入保障房医学观察隔离点临时党支部,不怕危险主动请战,防疫一线,战必用我。他的爱人说:“你放心去吧,不用担心我和孩子,你在外面做好防护!”。亲人的鼓励,更加激励他履职担当,用实际行动诠释着对党和人民的无限忠诚。