永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十三)

发布时间: 2022-04-17 11:24:03      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(十三)

坚守使命 最美逆行

刘晓瑞同志先进事迹

 

  刘晓瑞,女,中共党员,区住房和城乡建设局墙改办干部,疫情防控以来,她负责分包小区惠泽园二期3号楼,高标准完成了各项工作任务,受到领导同事以及小区居民的一致好评。

  疫情就是命令,防控就是责任。她是普查员。自4月2日接任务至今,她一直坚守在疫情防控第一线,对惠泽园二期3号楼72户272人数据全部熟悉掌握,为后期工作奠定了坚实基础。她是卫生员。每天早上5点40分准时到岗,穿上防护服,变身“大白”,配合医护人员采集核酸信息,连续8个小时不能喝水,早饭也经常到10点以后,居民中有行动不便的老人、小孩,也有居家隔离人员,她与医护人员一起主动上门服务。她是代购员。核酸检测完毕后,开始为居民配送物资,居民可通过微信、电话等方式将需要购买的药品、生活物资等告诉她,由她采买后再逐一发放到居民手中。她是新宝妈。有一次核酸采集时由于恐惧害怕小女孩哭喊不张嘴配合,爷爷奶奶连打带骂,她耐心劝解,小女孩不再哭闹,此后每次采集时都积极配合。她是教导员。自4月6日接到疫情防控通知后,她的爱人吃住在单位,夫妻俩都忙于工作,孩子自己在家照顾自己,吃泡面,空闲下来和孩子遥控指挥检查作业。

  疫情期间,一日三餐不能按时是常态,有时一天只能吃上一顿饭,但她总是以积极乐观的心态对待疫情防控工作,从不喊苦、不喊累。她的坚守与辛苦,感动着身边的每一个人,也得到了居民的肯定和称赞,她积极投身这场没有销烟的战斗中,她用瘦弱的肩膀担负起不凡的使命,用实际行动践行初心使命,用担当作为彰显新时期共产党员的风采。