永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十五)

发布时间: 2022-04-18 11:22:40      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(十五)

守护平安 抗疫有我

田洋同志先进事迹

  田洋,男,中共党员,区住建局监察大队干部,负责海明亚小区疫情防控工作。疫情就是命令,他始终铭记着自己的职责,在这个特殊时期,勇敢的冲在疫情一线,甘做一名抗疫幕后的“隐形战士”。

  从接到任务,就一直奋战在抗疫一线,近在咫尺的家不能回。和大多数人一样,本以为疫情几天就会过去,可不曾想,疫情形势逐渐变得严峻起来,一边是不断升级的管控要求,一边是各式各样的群众诉求,购买文具的小朋友、急需购买药品的大爷……,他都是耐心一一记录下来,上午七点开始上报购买的蔬菜、生活用品或药品等,中午前去社区指定超市把居民各项物资送到居民手中,一声声谢谢最对他最高的评价,也让他充满自信。

  4月11日晚上,接到上级通知部分寄宿生要放假。他抓紧时间在微信群通知海明亚小区住户登记学校要回家的学生。随后就马不停蹄的去指定地点接送孩子们,直到把学生们一个个安全送到家和家长见了面,他悬着的心才放下来,此时一看表已经凌晨三点多了。谈起他,院里的很多人都赞不绝口。

  “希望疫情早点结束,和家人一起好好吃顿团圆饭”,这是他内心的期盼,从4月2日开始,一次也没有回家看看、陪陪孩子,正是这些平凡人的奔波与忙碌,守护着我们的正常生活,胜利不远,我们一起,静候春暖花开。