永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十六)

发布时间: 2022-04-18 11:21:13      发布人:住建局

  致敬!战疫一线的他们(十六)

  闻令而动 冲锋一线

  高若鹏同志先进事迹

  高若鹏,区住建局村镇科干部,负责各社区、小区卡口、村庄卡口及集中隔离点防控、核酸检测、乡镇疫情防控督查和疫情风险排查等工作。在接到任务后,立即赶赴各处现场,积极投入到战疫第一线,默默地奉献着自己的青春力量。

  由于社区、村庄卡口众多,疫情防控时间紧迫,工作任务相当艰巨。他几乎每天都要开车走遍各社区、乡镇,从凌晨天还没亮就开始督查,深夜返回单位将当天督查汇总上报上级部门,经常顾不上喝水、顾不上吃饭、更顾不上休息,克服种种困难,奋不顾身的努力工作,获得众多领导及同事好评。

  卡口部分执勤人员工作时,由于长时间的执勤,情绪急躁,他能心平气和开导执勤人员的不适情绪并立行立改,严格执勤人员尽忠职守,不辜负党和群众的信任。几乎每天都要忙到很晚,第二天凌晨五点,就要出发到各乡镇、村庄开展疫情防控督查。

  为了不分散精力,安心踏实工作,他吃住在单位,有时夜深来不及回单位就直接在车上小憩,天刚蒙蒙亮接着开展疫情风险排查工作。