永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十七)

发布时间: 2022-04-19 11:08:03      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(十七)

勇挑重担 使命担当

范浩杰同志先进事迹

    范浩杰,男,中共党员,区住建局房管科干部,负责保障房集中隔离点运行保障任务。“想干事”是一种态度,心之所向,素履以往,他主动请缨到最辛苦、处在防疫前沿的保障房集中隔离点工作,用行动诠释了一名基层共产党员的担当和使命。

  “我宣誓,以人民生命健康为己任,一切行动听党指挥,同心协力,众志成城,……”。这是保障房集中隔离点临时党支部成立宣誓现场,他右手握拳,向鲜红的党旗庄严宣誓,内心感到无比的荣耀,作为临时党支部委员,他牢记职责使命,践行对党的庄严承诺,全身心地投入到抗疫工作中来。

  自隔离点筹备以来,他和同事们吃住隔离点,不分昼夜奋斗在一线,两天三夜未合眼,连续搬运床铺300余张,硬是将空无所有的楼房,建设成了近300户、水电供应齐全的隔离点。在医护人员少的情况下,他和医护人员穿上防护服进入隔离区,28层的楼房一一敲门发放生活用品,这一趟下来就需要三个半小时,出来时已经是晚上22:30,晚饭只能是凑合一顿。这个隔离点,每天至少需要配餐900份,为保障每一位隔离人员都吃上一口热乎饭,他都是以最快的速度打包,分组配送,从没有耽误隔离人员正时正点开饭。在隔离点启用第二天的凌晨两点,他接到了微信求助,由于被隔离的老人没有住过楼房,开门时把自己反锁在了隔离房内,这已经是今天第三次把自己反锁在房内了,他立即穿上隔离服,一刻不停地上楼开门,反复耐心地教会被困老人正确使用门锁。

  4月5日,他主动伸出援助之手,捐款500元支持全区疫情防控工作。在这场异常艰难的疫情防控阻击战中,他舍小家、顾大家,不计个人安危,毅然冲在了疫情防控第一线,诠释了一名共产党员的担当与无私奉献。