永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十八)

发布时间: 2022-04-19 11:05:56      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(十八)

若有战 召必回 严标准 保安宁

赵岭举同志先进事迹

  赵岭举,男,中共党员,退役军人,区住建局城镇建设综合服务中心干部。疫情防控战打响以来,他抽调至到区疫情封控指导组,负责辛庄堡、西河庄、张西堡等三个乡镇的封控督导工作。为确保各村能封得死、控得住,阻断传播、歼灭疫情,他每天穿梭于各卡口一线,足迹遍布73个村的每一条街口、胡同、角落,确保各村严格落实闭环管理,保证人员可管可控,不给疫情传播蔓延留下任何漏洞。

  工作初期,由于个别群众对疫情防控严峻形势认识不到位、封控措施标准不高、畏战厌战情绪作祟等原因,导致卡口设置不合理,工作进展缓慢。发现问题后他主动出击,深入各个卡口村街,讲形势、明政策、晓利害,迅速打开工作局面,取得了乡镇村街及群众的配合理解,累计发现并消除疫情传播风险隐患300余个,切实扎实扎牢疫情防控阻击网。同时,针对有的乡镇物资紧缺问题,他主动协调周边区域,联系供货商,开辟畅通物资供应渠道,保证了封控工作的顺利进行。

  由于多个乡镇相继出现阳性感染者,为了减少人员接触,他连续半月吃住在单位,下乡自带保温水壶、泡面等速制食品。工作之余,田间地头就是餐厅,满天星辰指引征程。

  这就是我们的基层工作者,责任为大、使命在肩,不辞辛劳、默默奉献。面对来势汹汹的新冠疫情,毫不退缩、勇往直前,誓保一方群众安宁。

  更新于 51分钟前