永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(十九)

发布时间: 2022-04-20 11:03:47      发布人:住建局

  致敬!战疫一线的他们(十九)

  舍己为人 无私奉献

  孙恒同志先进事迹

  孙恒,男,区住建局城镇建设综合服务中心干部,负责太阳楼小区核酸检测、采样送检、物资采购等日常工作。从封控开始到结束,他始终坚持吃住在一线,无怨无悔全身心、满状态服务太阳楼小区全体居民。他说,当下疫情肆虐、国难当头,广大群众生命健康安全受到极大威胁,作为全体住建人的一份子,先“大家后小家”、无私奉献是我们始终传承的优良传统。

  每天凌晨四点,他和同事们提前到达检测点位,准备信息采集系统,拉警戒、划间距、消毒消杀,这是他一天工作的开始,有序、紧张、忙碌。核酸采集一结束,他便又投入到忙碌地生活采购工作中,接单、统计、核对,从小区卡点到超市货仓、从超市货仓到小区卡点,他不辞辛苦、每日来回奔波无数趟。只要居民提出需求,他都一一尽数满足,一袋袋面粉,一兜兜蔬菜、一桶桶油,一趟又一趟,他手腕上的计步器每天都在数万步以上。

  但行好事,莫问前程。他说群众有困难我们不能视而不见,更不能坐视不管,不为别的,只是想为抗击疫情贡献一份微薄力量。平凡铸就伟大,在这场没有硝烟的战争中,孙恒同志坚守岗位,恪尽职守,始终冲锋在防控工作第一线,将小区居民群众的健康放在首位、护在身后,为全区疫情防控工作做出了应有贡献!