永年区住建局 致敬!战疫一线的他们(二十一)

发布时间: 2022-04-21 11:02:46      发布人:住建局

致敬!战疫一线的他们(二十一)

夫妻携手抗疫路,党旗飘扬践初心

李锡攀同志先进事迹

  李锡攀,男,中共党员,区住建局燃气供热办干部,负责惠泽园小区居民的疫情防控和生活保障工作。他的爱人是永年区第一医院的一名护士。面对疫情,越是艰险越向前,与时间竞速,与疫情抗争,在疫情防控工作中发挥了中流砥柱的作用,用行动践行誓言,克服不能照顾子女的困难,夫妻二人义无反顾的站在了疫情防控的第一线。

  封控期间,李锡攀同志时刻心系分包居民个人防护和生活保障,他每天天不亮就第一个到达小区核酸采集现场,摆

  放核酸采样使用的桌子、医疗垃圾回收箱、隔离桩和隔离带,节省了医护人员的准备时间,让医护人员到场既能开展核酸采样。通过微信群和喇叭逐户提醒小区居民按时参加核酸采集,做到不落一户、不漏一人;对不能居家隔离和身患疾病行动不便的高龄老人,他不辞辛苦的带领医护人员逐楼逐户上门采集核酸,把爱心带进每一户家中。核酸采集中他一遍遍的提醒居民提前打开电子健康码并保持2米距离,关心大家做好个人防护,维护了采集过程的良好秩序。他将每一户居民的生活需求放在心中,对每一户群众需要供应的蔬菜和药品一一记录,及时采购供应到居民手中,鼓舞了居民战胜疫情的信心。

  抗疫工作中,夫妻俩在各自的岗位上,众志成城、共克时艰,关键时刻他们舍小家为大家、冲锋在前,用辛勤的付出书写了共产党员的坚定信仰。

  青春的力量在抗疫一线纵情的挥洒,鲜红的党旗指引着新时代青年奋勇当先,李锡攀同志始终秉持“关键时刻、必定有我”这一信念,在防疫一线用实际行动,践行初心,不

  忘使命,用付出诠释责任与担当,用奉献书写青春画卷,让党性在磨砺中淬炼,让青春在奉献中升华,为打赢全区疫情防控攻坚战倾注了自己全部的力量。