永年区住建局 区住建局“雨中治尘”,进一步强化建筑工地施工精细化管理

发布时间: 2022-05-09 10:56:51      发布人:住建局

区住建局“雨中治尘”,进一步强化建筑工地施工精细化管理

 

  5月9日,为进一步强化我区建筑工地施工精细化管理,全面贯彻落实高和平副市长调研我区大气污染防治座谈会议精神,区住建局组织开展建筑施工“雨中治尘”专项行动,借“天时”、造“地利”、通“人和”,清洗更换建筑工地楼层主体洞口防尘网,落实建筑施工扬尘治理“八项标准”,强化“三线监管”,全力助力我区大气污染综合治理工作补短板、改劣势。

  一是借天时,“雨中治尘强基础。借助当下雨势对建筑工地主体洞口楼层防尘网进行集中清洗,全面排查整改大风吹开、破损的防尘网。二是造地利,“八项标准”严落实。对照建筑施工扬尘治理八项标准,切实落实建筑施工扬尘污染防治主体责任,进一步增强施工企业扬尘治理工作主动性。三是通人和,“三线监管”再强化。进一步健全在线监管、驻场监管和巡查监管网格体系,三网齐抓、三线共管,全面落实监管责任。