永年区住建局 永年区住建局组织开展商品房预售市场专项整顿行动

发布时间: 2022-05-13 10:53:41      发布人:住建局

永年区住建局组织开展商品房预售市场专项整顿行动

 

  为进一步规范我区商品房预售市场秩序,强化商品房预售资金监督管理,切实有效维护群众合法权益,5月13日, 区住建局组织开展商品房预售市场专项整顿行动。行动中,区住建局主管领导赵强同志首先召开专题会议,对飞宇房地产开发集团有限公司开发建设的飞宇时代天颂、泽正房地产开发有限公司开发建设的金鼎华府、龙城房地产开发有限公司开发建设的龙城首府、永庆房地产开发有限公司开发建设的永洋新城3号院、以及金居房地产开发有限公司开发建设的育德府等5个目前我区尚未取得商品房预售许可的在建项目进行了集中约谈和风险警示。各与会企业一一作出承诺并签署《承诺书》,严格按照相关法律法规进行商品房开发及销售活动,主动履行预售资金监管义务,坚决维护房地产市场秩序,共同促进我区商品房开发及交易市场健康有序发展。

  会后,区住建局组织工作人员依次来到飞宇时代天颂、金鼎华府、龙城首府、永洋新城3号院、以及育德府等有关项目施工现场及样板展厅进行专项检查并张贴《房地产领域风险提示公告》。

  在此,郑重提醒广大群众:项目“五证”不全将会造成“入住难”、“办证难”等严重后果,维权困难、存在极大风险。购房前应认真甄别,“五证”不全的房产千万不要购买。

  1、购房时要仔细核对企业相关证件和购房合同网签及备案情况。认真查看公示的商品房预售许可证,核实预购商品房是否在预售许可范围之内。

  2、不要以认购、预定、排号、VIP卡等方式向任何单位和个人缴纳定金、预定款等。

  3、签订《商品房买卖合同》时要认真核定合同条款,出现纠纷要依法维权,保护自身合法权益。

  4、购房款要通过销售现场公示的预售资金监管账户由购房户本人划卡付款,并索要相关单据。不要现金交付,以保证资金安全。

  5、在购房时一旦发现开发企业违规预售、私设资金监管账户、逃避监管等违法违规行为时要及时向永年区住建局投诉举报,举报电话:0310-6835886(工作日)。