辛庄堡周动态(4.18-4.24)

发布时间: 2022-04-24 16:17:20      发布人:辛庄堡乡人民政府

  

辛庄堡周动态(4.18-4.24)

 

  上级领导督导

  422日下午,区宗教局局长杜伟检查指导我乡宗教工作。

  全员核酸检测

  实地指导 压实责任

  423日,乡党委书记李亮到核酸采集点位,现场指导全员核酸检测工作,并查看卡口管控工作是否到位。

  全面检测 有条不紊

  各采集点位现场,群众积极配合,保持“两米线”距离,有序排队,依次完成核酸采样工作。对行动不便的独居老人、残疾人等特殊群体及居家隔离人员,采取上门服务,真正做到不漏一户、不落一人。

  疫情防控工作

  上级督导

  4月24日,区封控管控督导组一行督导检查辛庄堡乡疫情防控工作,重点查看卡口人员值守、“六类”台账登记及过道口封堵等情况。

  实地检查

  乡党政主要领导带头,要求各区片长到分包辖区,实地检查值班值守和卡口“两扫一测一严禁”工作落实情况。

  卡口值守 全员在岗

  各包村干部配合村干部,严格落实24小时值班制度,正确佩戴口罩,对进出人员、往来车辆做好登记、测温、验码等工作,争取不漏一车、不漏一人。同时增加人手,强化夜间值守。

  安装门禁  实时监测

  为更好落实居家隔离人员的监测和管控,乡村干部统一入户为居家隔离人员安装“小门神”,进行实时监测预警。

  消毒消杀 不留死角

  辛庄堡乡加大日常环境消毒消杀力度,有效遏制病毒滋生。

  巡查补缺 有效封堵

  各村严把“一个出口”,开展对现有封堵点位巡查补缺工作,发现缺口及时封堵,发现破损及时修补,防范出现疏漏。

  六长

  为做好疫情防控工作,辛庄堡乡积极发动群众力量,通过广泛动员、组织群众,凝聚基层防疫力量,建立“楼门长”“胡同长”等“六长”制度,织好织密疫情防控一张网。

  殡葬改革工作

  本周,我乡继续做好殡改宣传工作,落实好火化政策