『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动态(2022.06.06~2022.06.12)

发布时间: 2022-06-12 15:51:42      发布人:辛庄堡乡人民政府

『辛庄堡视角』辛庄堡乡周动(2022.06.06~2022.06.12)

01-领导工作督导

组织部领导王先科到我乡检查两室提升情况

 

乡党委书记李亮到村调研三夏工作情况


乡长刘继阳到村调度路网改造工作

02-三夏生产工作

召开“三夏”生产暨禁烧工作推进会

乡长刘继阳指出,正值小麦收割高峰期,要科学组织夏收工作,抓好农机组织协调,适时收获,确保颗粒归仓。同时要抓好秸秆禁烧,各村成立禁烧指挥部,组建禁烧预备队,开展秸秆禁烧值班工作,加强宣传引导,张贴宣传标语,在全乡营造浓厚的禁烧氛围,强化督导巡查,严格依法管理,进一步压实主体责任,确保实现夏季“零火点”目标。


小麦收割

      三夏进行时,小麦开镰收割忙,农民喜迎丰收季。各村都陆续地开展小麦收割工作,随着收割机的轰鸣声响起,村里小麦收割正式开镰。

 

禁烧指挥部

       各村成立禁烧指挥部,安排人员值班,并且加强巡查,确保全乡不着一把火

 

03-疫情防控工作

辛庄堡乡疫情防控工作部署会

副乡长郭辰杰在会议上强调,一要加强外来人员排查。宣传返乡政策,做到主动登记报备,做好自我防护,依法依规落实集中隔离或居家隔离措施。二要加强疫苗接种。根据各村目标任务,继续盯紧加强针的接种,确保应接尽接。三要落实全员核酸。加强核酸信息比对,掌握未采人员的动态,对漏采人员进行补采,确保应检尽检,不漏一人。

 

全员核酸检测

 

我乡6月7日下午四点开展一次全员核酸检测,根据我区疫情防控全员核酸检测政策调整,预防性全员核酸检测固定为一周两检,每周日开展女性居民采样检测,每周三开展女性居民采样检测,6月12日开展第一次男性居民采样检测,坚持“应检尽检、不落一户、不漏一人”的原则。


疫苗接种

      继续盯紧加强针的接种,根据名单逐一核实情况。


外来人员排查

     每天上报“三类人员”,确保返乡人员信息准确,做到心中有数

 

04-党建提升工作

辛庄堡乡村级组织活动场所提升推进会

乡党委书记李亮在会议上指出,要高度重视村级组织活动场所的提升,进一步提升村级组织活动场所建设和管理水平,能够更好地发挥村党组织为群众服务。合理规划,优化“两室”布局,严格落实村干部坐班、值班,方便群众办事,不断完善服务群众功能。

“两室”提升

村务公开

 

按照统一标准、统一设定要求实行村务公开,让群众及时了解村务公开动态,增强广大群众的民主意识和监督能力,提升参与村务公开的热情。

 

05-综合执法工作

治理扬尘污染

乡执法队对货车运输严格审查,严格禁止无覆盖拉砂、土运输车辆进入本乡,从源头上治理大气扬尘污染。


拆除违法建设

依法对违法建筑进行拆除,并下达限期拆除文书;依法对非法练车场取缔。严厉整治各种违法建设行为,发现一起,拆除一起,震慑一片,绝不姑息任何违法建设行为。


禁烧巡查

乡执法队在辖区延伸到田间地头等开展24小时不间断巡查工作。

06-秋季征兵工作

辛庄堡乡2022年秋季征兵工作动员会

武装部部长张路峰在会议上指出,要加强宣传力度,入户动员适龄青年应征报名,重点做好大学毕业生的宣传工作,宣传入伍优待政策,激发广大适龄青年应征参军热情。

07-其他重点工作

辛庄堡乡退役军人全国优待证采集培训会

2022年度城乡居民养老保险征缴和扩面工作部署会

辛庄堡乡食品安全培训会

辛庄堡乡安全生产培训会

辛庄堡乡殡改工作“3332”办事标准推进会

辛庄堡乡“孕前检查”和“两癌筛查”工作调度会

辛庄堡乡打击整治“村霸”等农村黑恶势力专项工作部署会

四野麦稻收播忙,乘风逐梦启征程

风吹麦浪芒种至,学子争荣仲夏时

播种着一季希望,等待着来日锋芒

辛苦了,每个追梦路上的大“芒”人