区发改局传达全市发改、工信、科技重点工作会议精神

发布时间: 2022-02-20 10:22:28      发布人:永年区发改局

      2月20日上午,区发改局召开中层以上干部会议,传达贯彻全市发改、工信、科技重点工作会议精神,并对发改局当前重点工作进行安排部署。会议由区发改局党组书记、局长王虎刚同志主持。

      一是发改方面。力促主要经济指标,在全市实现保五争三,在全省组团区实现晋位争先;抓好重点项目建设,确保两次重点项目观摩和综合考评稳居全市第一梯队;持续实施20项民生工程和10项民生实事,强化督查督办、强化考核问效;深入开展“营商环境优化提升年”活动,全面解决影响营商环境的突出问题。

      二是科技方面。加强高新技术企业培育、科技型中小企业认定、开展产学研合作、研发平台建设等工作。通过立足特色抓培育、优化政策抓培育、强化帮扶抓培育,扩大科技型中小企业群体,力争2022年县域科技创新能力测评实现由B类县向A类县跃升进位。

      三是工信方面。以“转提比作”活动为抓手,紧紧围绕工业运行、企业帮扶、传统产业升级、民营经济、产业集群等重点工作目标,履职尽责,多措并举,确保承担的主要指标晋位争先。

     会上还对文明城市创建、信访稳定、百亿企业和龙头企业培育等工作进行安排部署。