严守防疫安全线、有序推动复工复产-区发改局召开工作企业复工复产工作推进会

发布时间: 2022-04-18 15:22:01      发布人:永年区发改局

     4月18日上午,区发改局召开中层以上干部会议,对工业企业复工复产工作再安排再部署。会议由区发改局党组书记、局长王虎刚主持,区商务局相关负责同志参加。

     王虎刚同志强调:按照“统筹做好疫情防控、安全生产、全面复工、有序推进”的原则,分批推动工业企业复工复产,最大限度减少疫情对工业企业影响,确保全年工业经济发展“目标不减、任务不变、标准不降”。

     一是抓牢复工基本条件,严格落实各项疫情防控措施。 严格对照《区工业企业复工复产工作方案》中复工复产所需的基本条件,全面落实返岗职工实名登记台账、进门扫码、隔离室、防疫物资储备、消毒消杀、司乘人员闭环管理、安全生产七个必须等疫情防控措施,要求成熟一个、验收一个、开工一个,确保企业健康开工、安全开工。

     二是科学制定复工顺序,确保重点企业有序开工。抽调8名领导干部组成8个复工复产验收组,要求会后立即开始,集中利用5天时间对全区内第一批293家规模以上工业企业、规下样板工业企业、重点出口型生产企业进行验收,有序推进工业企业复工复产。

     三是严格按照复工程序,坚持行业属地初审受理原则。第一批、第二批企业向属地园区、乡镇、部门提交复工复产相关手续,由所在属地园区、乡镇、部门负责初审汇总后,向区工业企业复工复产领导小组办公室(设在区发展和改革局)集中提出复工复产核查申请。区工业企业复工复产领导小组办公室明确专人现场核查,备案后方可复工复产。