索引号:012187001/2022-00235

发布机构:辛庄堡乡人民政府

名称:关于开展营商环境专项督查的公告

文号

主题分类

发布日期:2022-05-30

关于开展营商环境专项督查的公告

  

关于开展营商环境专项督查的公告

 

  为进一步深化“放管服”改革,推动我省打造市场化、法治化、国际化营商环境,省重点工作大督查第十一督查组拟于近期对邯郸市开展营商环境专项督查,欢迎广大干部群众提供以下问题线索:

  1.市场环境方面。在落实准入负面清单,完善市场主体退出机制,维护公平竞争秩序,优化公共资源交易服务,依法履行约定、承诺等方面存在的问题。关于开展营商环境专项督查的公告

  2.政务环境方面。在简化办事流程,推进告知承诺审批改革,深化“一件事”集成服务,提升投资和建设便利度,全面推进数字化政务建设,持续优化驻企服务等方面存在的问题。

  3.法治环境方面。在加强和创新监管,提升民商事案件审判执行质效,加强知识产权全链条保护,深化“双随机、一公开”机制,减少人为干预,保护企业合法权益等方面存在的问题。

  4.信用环境方面。在加强政务诚信建设,强化信用信息应用,完善市场主体信用库,推动重点行业领域实施信用评价等方面存在的问题。

  5.金融环境方面。在推动金融服务供给增量提质,拓宽企业融资渠道,优化融资信贷服务,加快“信易贷”平台建设,加大创业担保贷款支持力度,推进普惠小微贷款直达工具精准落地等方面存在的问题。

  其他不属于营商环境范围问题请向有关部门举报。同时,欢迎广大干部群众对督查组进行监督,提出意见建议。

  省第十一督查组联系方式:

  手机:18803015021(只接收短信)

  电子邮箱:18803015021@139.com

  省重点工作大督查第十一督查组

  2022年5月26日