省社二级巡视员李元新来我区调研督导夏收夏种工作

发布时间: 2022-06-02 09:35:55      发布人:永年区供销社

  6月1日,省供销社二级巡视员李元新、省农服公司总经理万金林一行4人到永年区夏收夏种现场调研指导工作。邯郸市供销社党组书记、理事会主任、供销集团董事长张军,邯郸市供销社三级调研员崔勇,永年区政府副区长卲魁军,永年区供销社主任张现增等陪同调研,永年区政府区长陈涛会见省、市社联合调研组。

  在夏收夏种现场,省、市社调研组简要听取了永年区供销社工作进展情况,慰问了省市县基四级供销社奋战在收种一线现场工作组人员,详细询问了正在作业机械工作情况,深入了解了小麦收割、运输、称量、销售价格等情况,观看了小麦收割农机作业全过程,现场演示了玉米播种效果,与在场的生产队长就夏收夏种工作进行了详细交流,并提出了具体指导性意见。

  李元新同志对永年区供销社推进夏收夏种工作给予充分肯定。他指出,一方面要坚持昼夜作业,争取3-5天完成小麦和玉米的收割播种;一方面要全力推进高标准农田示范区地块和土地全托管扩面签约工作,为供销社深入推进土地托管全产业链农业社会化服务服务、促进社兴农富、乡村振兴做出更大贡献。

  张军同志要求,一定要认真贯彻落实5.29省社誓师动员视频会议精神,精心组织、周密部署,压死责任、靠前指挥,上下同心、合力攻坚,力争在全省率先实现夏收夏种、抢收抢种阶段圆满收官。

  最后,省、市社调研组与永年区政府区长陈涛就供销社开展节水农业全产业链土地托管服务扩大规模和高标准农田建设,推进永年区村社共建、大户合作模式,增加村集体收入等情况进行了深入交流。