精准部署、严格落实——区供销社多管齐下筑牢防疫屏障

发布时间: 2022-04-05 12:02:49      发布人:永年区供销社

  4月2日以来,区供销社严格落实全区疫情防控工作要求,迅速贯彻防疫工作精神,统筹部署、精准安排,多管齐下、严格落实,扎实推进各项防疫工作,为抗击疫情筑牢了坚强屏障。

  一是全员核酸,应检尽检。全面掌握分包小区人员底数,迅速联系社区,确定检测点、检测时间,合理安排、统筹协调小区居民核酸检测,做到应检尽检。区供销社共分包9个小区442户、1157人。截止4月5日,四轮全员核酸检测累计检测5000多人次,居家隔离管控17人。针对行动不便居民上门进行核酸检测,确保做到“迎检尽检、不落一人”。

  二是强化值守,严格封控。按照疫情防控要求,对分包小区严格执行封闭管理,组织工作人员日夜坚守在各小区卡口,禁止人员随意进出。核酸检测时由工作人员对小区居民进行详细登记,并由工作人员引领到检测点,做完核酸立即返回小区,严格落实小区封控管理。

  三是集中采购,保障生活。为了方便封控小区居民日常购物购菜和生活需求,认真落实“全区疫情防控市场供应保障”要求,通过小区微信群和居民核酸检测时间进行宣传和居民生活物资采购信息收集工作,全面详细做好登记,到指定保供点进行采购。通过到联系点领取或送货上门的方式进行物资发放,这样既保障了小区居民的日常生活需求,又避免扎堆交叉感染风险。截止4月5日,为日杂公司、供销社、总公司、工业公司、回收公司、畜产公司等小区居民群众代购各类蔬菜、水果、米、面、油等生活必需品,共计5000余元。

  四是整治卫生、消毒消杀。及时组织分包小区工作人员对所在小区的楼道、院落及重点部位全面进行环境整治,每天定时为小区各楼道和道路进行喷药消毒,做好全面消杀工作。