索引号:012187001/2018-01306

发布机构:辛庄堡乡人民政府

名称:邯郸市永年区辛庄堡乡基层“微腐败”专项整治实施方案

文号

主题分类:其他

发布日期:2018-01-02

邯郸市永年区辛庄堡乡基层“微腐败”专项整治实施方案

 

 

辛庄堡乡基层“微腐败”专项整治实施方案

 

为推动全面从严治党向基层延伸,按照省委、省纪委和市委、区委统一安排部署,我乡决定在全乡开展基层微腐败整治专项行动(以下简称专项整治工作)。为确保专项整治工作有序开展、取得成效,结合实际制定本方案。

一、总体目标

深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,坚持全面从严治党、层层压实责任,推动全区各级党组织,特别是基层党组织切实担负起管党治党政治责任,结合一问责八清理专项行动,聚焦以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等突出问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持自查自纠、认真整改,强化监督、严厉问责,从严要求、标本兼治,集中开展发生在基层和群众身边的腐败问题专项整治,使各级党组织尤其是基层党组织管党治党责任明显加强,发生在群众身边的腐败现象得到遏制,人民群众对正风反腐的获得感和满意度明显提升,党风政风社风民风明显向善向好,不断巩固党执政的政治基础。

二、基本原则

(一)加强党的领导。 专项整治工作由乡党委统一领导,乡纪委牵头组织协调,有关单位和村街参加,齐抓共管、合力推进。各级纪检监察机关履行监督责任,有关职能部门履行监管责任,各司其职、各负其责,层层传导压力,确保责任落实。

 (二)充分依靠群众。 贯彻落实党的群众路线,加强政策法规宣传,调动群众支持和参与的积极性,广泛征求群众的意见和建议,从群众反映最突出、最关心的问题抓起,把群众是否满意作为检验专项整治工作成效的重要标准,以实实在在的成效取信于民。

 (三)严格依纪依规。 贯彻落实党的路线方针政策,严格依据党章党规和国家法律法规,运用法治思想和法治方式开展专项整治工作,促进中央和省、市、区委重大决策部署和各项惠民政策得到不折不扣落实,使基层党组织和党员、干部不断增强政策意识、法纪意识和自律意识,严格依纪依规办事。

 (四)坚持标本兼治。 坚持惩前毖后、治病救人方针,把加强教育、严格管理,自查自纠、边查边改贯穿始终。坚持挺纪在前、宽严相济,把自查从轻、被查从严,落实三个区分开来、综合运用监督执纪四种形态处理问题线索贯穿始终,使每一件群众反映的问题、每一件在工作中发现的问题都得到相应处理。坚持问题导向,针对基层单位存在的微腐败现象导致人民群众对正风反腐获得感、满意度不强不高的实际,突出部门和单位履行两个责任顶层设计,净化基层单位的政治生态,在党风正风社风民风根本好转上求突破。加强制度建设,把推动建立不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制贯穿始终。

三、整治重点

(一)重点范围。乡直接联系服务群众的基层执法单位、窗口服务单位和基层站所(队)的领导班子及党员干部,乡镇党委、政府领导班子及党员干部,村(社区)两委班子成员;党组织关系在地方的垂直管理机构领导班子及党员干部。

 (二)重点问题。 紧盯重点领域、重要岗位和关键环节,重点整治以下4类问题:

 1.以权谋私问题。 重点整治在扶贫资金、惠农资金等专项资金管理使用中雁过拔毛、虚报冒领、克扣侵占;在集体三资管理、土地征收和惠农等领域强占掠夺、贪污挪用;在惠农政策落实等领域超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊牌费用,违规收缴群众款物和处罚群众,克扣群众财务、拖欠群众欠款等问题。

 2.处事不公问题。 重点整治在救济补助、社会保障、项目扶持和物资分配上优亲厚友、吃拿卡要、与民争利等问题。

 3.作风不实问题。 重点整治高高在上、漠视群众疾苦,形式主义、官僚主义严重,工作推诿扯皮、应付了事等问题。

 4.滥用职权问题。 重点整治行政执法和办理涉及群众事务时执法不公、滥用职权,甚至成为家族势力、黑恶势力代言人,横行乡里、欺压百姓等问题。

四、方法措施

(一)提高思想认识。 通过动员部署、学习讨论、开设专栏等形式,加强思想教育和宣传引导,使各级党组织和广大党员干部尤其是基层党员干部充分认识到基层微腐败正严重吞噬着广大人民群众对正风反腐的获得感和满意度,损害着党和政府的形象。所以,开展微腐败专项整治是压实管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是严肃查处侵害群众利益的突出问题、驰而不息正风肃纪的重要举措,是全面建成小康社会、建设宜居宜业宜游的美丽永年经济强区的有力保障,切实增强开展专项整治的思想自觉和行动自觉。

 (二)开展自查自纠。 认真贯彻落实《准则》和《条例》,通过专题生活会、谈心交流、谈话函询等形式,运用党内政治生活解决存在的问题。组织引导党员、干部采取自己找、群众提、同事帮、领导点等方式,认真查找自身存在的问题,正视问题、把握机会、主动整改。要列出问题清单,制定整改措施,逐一整改落实。对于主动查找和纠正问题的,依纪依规从轻、减轻或免于处理;对于消极应付、拒不纠正的要从严、从重处理。

 (三)畅通信访渠道。 各级纪检监察机关在新闻媒体公布专项整治的信访举报内容、方式方法和途径,要在参与单位和部门,尤其是要在基层单位全过程张贴上墙,方便广大人民群众反映问题。乡纪委要搞好微腐败线索的管理和处置,对掌握的微腐败问题线索的移交、交办、督办和办结情况,分阶段及时报告和移交专项整治组进行登记、统计和汇总、上报。专项整治活动的参与单位要在活动中设立举报箱、公布举报电话和电子邮箱,以利于自身自查自纠工作的开展。

 (四)加大查处力度。 各级党组织和各级纪检监察机关要综合运动批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等形式,甄别问题、划清责任,宽严相济、分类处置。加大对严重违纪违规问题查处力度,集中查处一批群众反映强烈、性质比较恶劣的典型案例,特别是严肃查处有错不纠甚至不收敛、不收手的顶风违纪行为,保持惩治微腐败的高压态势。

 (五)强化责任追究。 用好问责利器,以强有力问责倒逼责任落实。对于履行两个责任不到位,专项整治工作组织不力、走过场的,严肃追究有关党组织责任;对于职能部门监管不力导致问题频发、多发的,严肃追究监管责任。坚持一案双查,既查主体责任,又查监督责任;既追究直接责任人责任,又追究相关领导责任。

 (六)及时通报曝光。通过报纸、广播、电视、网络等媒体,及时通报全乡专项整治工作部署和进展情况。采取召开警示教育大会、新闻发布会等形式,加大对微腐败典型案件、落实两个责任不力等问题的通报曝光力度,强化震慑警示效应。

 (七)加强经常性教育。 推进两学一做学习教育制度化、常态化,加强理想信念、宗旨意识、政策法规和纪律规矩教育,引导党员干部自觉做到四讲四有,践行忠诚干净担当。基层党组织要履行政治责任,发挥政治功能,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。对专项整治中发现有问题、犯错误的同志,以思想教育和转化工作为主,帮助他们分析原因、纠偏纠错,及时回归到真正轨道上来。

 (八)健全制度机制。 着眼长远长效,坚持纠建并举,针对专项整治发现的突出问题、薄弱环节和风险点,结合目前农村基层两延伸、两提高工作,建立健全加强监督管理、规范权力运行的制度体系、工作程序和监管办法,堵塞制度漏洞、推动源头治理。加大党务、政务、村务公开力度,落实监管职责,加强监督检查,确保真公开、全公开、常公开。

五、工作步骤

     专项整治工作共分为4个阶段:

第一阶段:动员部署(5月中旬)。召开全乡动员部署会议,印发实施方案;乡村两级结合实际,聚焦突出问题,制定工作方案,明确责任分工、时间表和路线图,进行广泛深入动员部署。

第二阶段:自查自纠(5月下旬至6月)。采取召开基层党组织、领导班子专题生活会,开展谈心谈话活动,填写《自查自纠情况登记表》等形式,组织党员干部自查自纠。自查自纠结束一周后,要形成专题报告,由党组织主要负责人签字后逐级上报。

第三阶段:集中查处(7月至9月)。对专项整治中的违纪违规问题,按照管理权限和职责分工,由纪检监察机关和有关职能部门分类集中查处。

第四阶段:总结提高(10月至11月)。全乡各级各部门对专项整治工作进行认真总结,归纳提炼经验做法,梳理存在问题隐患,进一步整改落实、建章立制,巩固整治成果,健全长效机制。

六、工作要求

    (一)加强组织领导。乡纪委成立基层微腐败专项整治行动领导小组,乡党委书记苏彦忠任组长,纪委书记武兵兵、副乡长王春来、组织委员唐智勋任副组长,张慧琳、武江海、闫世伟、苗秀英、各乡直单位负责同志、各村街支部书记为领导小组成员。领导小组下设办公室,负责牵头组织协调、统计汇总、筛选有关问题线索,对典型案件的通报曝光。乡纪委和村纪委委员负责相关线索的审查。

    (二)严格依纪审查。 严格按照《监督执纪工作规则(试行)》等有关规定开展纪律审查工作,确保经得起历史和法纪检验。坚持快查快结,积极实践监督执纪四种形态,对问题线索迅速处置,该纪律处分的给予处分,该组织处理的做出处理;对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关处理,提高审查效率。

(三)强化督导考核。 乡纪委加强督导检查和对下指导,层层传导压力。各村街纪委委员、乡直单位纪检负责人要于每月15日前向乡纪委上报所有本月查办的微腐败案例,乡纪委将定期对行动开展情况进行通报。年底,将对各单位查办专项行动开展情况进行专项考核验收。对工作重视、措施有力、成绩突出的单位予以奖励;对搞形式主义、弄虚作假,甚至以案谋私、串通包庇、跑风漏气,属于本单位、本村街管辖范围内的违纪案件应调查处理而未调查处理的,将严肃追究相关单位和人员的责任。